Тигрица Амба переплыла российско-китайскую границу

Тигрица Амба

Тигрица Амба, которая была выпущена в прошлом году в Амурской области и находится под наблюдением специалистов, переплыла российско-китайскую границу, сообщает Амурохотуправления. «Амба прошла границу вплавь по реке Амур в районе села Кузнецово Магдагачинского района. Сейчас она находится в городском округе Да-Хинган-Лин провинции Хэйлунцзян. Дикая кошка остается на контроле у служащих управления, а теперь еще и у китайских специалистов», — приводятся в сообщении слова руководителя Амурохотуправления Алексея Абросимова. Данные о местоположении тигрицы специалисты управления получили благодаря специальному ошейнику, который сообщает о ее местонахождении каждые два часа, информирует «Тихоокеанская Россия».

В январе текущего года Амба уже уходила в Китай, но через полторы недели вернулась обратно в Амурскую область.

Как сообщалось, тигрица была отловлена в Хасанском районе Приморского края в апреле прошлого года из-за того, что охотилась на собак. Хищница находилась в стрессовом состоянии после потери тигрят. После курса реабилитации в канун международного Дня тигра редкая дикая кошка была выпущена в тайгу в Приамурье.

Амба активно изучает окрестности, выбирая долгие маршруты. В октябре поступили сведения, что тигрица посетила Хабаровский край, перед этим проплыв около километра, чтобы перебраться на северный берег Бурейского водохранилища. После преодоления водной преграды тигрица ознакомилась с заказником Мальмальта и пересекла горный хребет Турана, передает «Интерфакс».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>