Во Владивостоке появился редкий пляж с видом на Золотой мост и морской фасад города

180239 by Maksim Dolbnin.
Благоустроенное место для отдыха у воды городские власти организовали на острове Русский, всегда притягивавшим к себе жителей Владивостока, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Берега острова изрезаны уютными бухтами и бухточками, вода в которых отличается большей чистотой (чем побережье материковой части города) и прозрачностью, а также богата разнообразными обитателями. Но превращённый ещё в XIX веке в мощный оборонительный рубеж, закрывающий подступы к Владивостоку с моря, остров на долгие годы стал недоступной территорией для горожан. Но с возведением моста, связавшего Русский с материковой частью города, и почти полным уходом военных, остров стал активно осваиваться. И вон здесь появился первый городской пляж.

Для обустройства места для отдыха выбрали участок на берегу канала, прорытого для прохода кораблей в бухту Новик. Здесь соорудили раздевалки, соорудили душ с пресной водой, расставили шезлонги, оборудовали волейбольные площадки и установили биотуалеты. И это только начальный этап благоустройства берега.

Наведением порядка на новом пляже занимается муниципальное предприятие «Содержание городских территорий». Силами его сотрудников перед началом работ организовали тотальную приборку морской линии – с берега вывезли почти полсотни КамАЗов мусора. После сюда завезли более 1300 тонн песка. Для отдыхающих организовали пешеходные дорожки и автомобильную парковку, соорудили лестницы для спуска к воде.

как уверяет советник главы Владивостока и куратор проекта Никита Злобин, работы по благоустройству нового городского пляжа продолжатся. Коммунальщики устанавливают на берегу опоры для освещения территории в вечернее время. Ещё здесь появятся спасательные вышки и видеокамеры, а также медпункт. Не забудут и про туалеты, в том числе для маломобильных граждан. Кроме того, место отдыха украсят малые архитектурные формы.

Пляж на острове Русский приспособили и для активного занятия спортом – кроме площадок для игры в мяч здесь организовали бассейн для проведения соревнований по плаванию.

В администрации Владивостока отмечают, что новое место отдыха окажется востребованным и зимой – для этого недалеко от пляжа планируют организовать каток, а также открыть клуб зимнего плавания «Морж».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.