Август всё настойчивее напоминает: пора собирать детей в школу

Помоги собраться в школу by .
Последний месяц лета уже успел перелистать половину своих дней. До 1 сентября остаётся чуть больше двух недель, которых, возможно, хватит на подготовку к новому учебному году, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В прошлом году, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), на подготовку сына к школе родители потратили 19 600 рублей, а на дочерей ещё больше – 24 100 рублей. Но перед началом учёбы, ещё в июле 2021 года семьям с детьми школьного возраста (от 6 до 18 лет) для подготовки к учёбе помогли деньгами, предоставив единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Однако, как отмечал Росстат, жителям дальневосточных территорий денег на подготовку к школе требовалось больше.

Не потратить лишнего помогают своевременные сборы и подготовка к новому учебному году.

«К сборам в школу уже приступили, собираться лучше заранее, потому что это дороговато для семейного бюджета, особенно если школьников, как у нас, двое. Нужно купить очень много: тетради и прочую канцелярию, форму – и школьную, и спортивную, обувь, верхнюю одежду. Обходится всё это дорого, так как стараюсь приобрести всё качественное, чтобы ребёнку было удобно и комфортно пользоваться, а всё качественное дорого. Обычно покупки делаю в магазинах, так как хочется всё потрогать руками и определить качество товара, к сожалению, был печальный опыт покупки в интернете: то качество не то, то размер не подошёл. Можно, конечно, что-то и в интернете купить, например, канцелярию», – поделилась своим опытом подготовки к новому учебному году мама школьницы Елена Пелекшева.

Но современным школярам нужны не одни только карандаши, ручки и тетрадки. Как отмечают специалисты, сегодня около 90 процентов детей в возрасте от 7 до 11 лет пользуются интернетом, в том числе 76 процентов из них выходят в сеть для подготовки к урокам.
Один из лидеров рынка по продаже цифровой и бытовой техники в России – компания DNS этим летом предлагает ноутбук для занятий примерно за 25 тысяч, планшет – за 13 000 рублей, телефон на базе Android – за 10 тысяч.

А ещё — цветы…

Первое сентября традиционно представляется праздником, украшенным пышными букетами. Но в последние годы всё больше школ участвуют в акции «Дети вместо цветов». Это когда каждый ребёнок дарит учителю по одному цветку, а сэкономленные на букетах деньги пускают на благотворительность.

Валерия СОЛОДУН

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>