Владивосток кроме уникальных мостов теперь сможет показывать гостям города и резиновый стадион

179284 by Maksim Dolbnin.
Стадион «Авангард» во Владивостоке помнит приезд в город Никиты Хрущёва и переполненные трибуны во время проведения на его гаревых дорожках мотогонок. Но последнее время здесь пустынно, только во время работы катка на зимних праздниках на спортивной ареной было многолюдно. Сейчас же стадион на реконструкции, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Спидвей чрезвычайно популярен во Владивостоке, потому за реконструкцией домашней площадки команды «Восток» горожане следят очень внимательно. О ходе работ на объекте общественным наблюдателям рассказал специалист городского управления физической культуры и спорта Валерий Курочкин, сообщили в администрации Владивостока.

К настоящему времени строители уже уложили на поле стадиона резиновое покрытие, на него нанесена разметка. Также специалистами Владивостокского предприятия электрических сетей смонтирована система освещения спортплощадки.
«Прожектора такие мощные и яркие, что теперь здесь можно будет играть и тренироваться вечером, почти как днём», – отметил Валерий Курочкин.
На финишную прямую вышли работы по обустройству гаревой дорожки. Устанавливается ограждение трека по всему периметру из тротуарного бордюра. Заказаны и специальные средства защиты – современные надувные борта, которые используются во время гонок по спидвею.
Практически полностью закончены работы по ограждению территории всего стадиона, остался небольшой участок со стороны Экипажной улицы.
Близки к завершению работы на здании административно-бытового комплекса, где предусмотрены помещения для хранения, ремонта и мойки мототехники, здесь осталось провести лишь отделочные работы, да уложить асфальт.
На очереди проектирование и расчёт бетонных конструкций для трибун. После их изготовления и монтажа строители установят кресла для зрителей.
Общественные наблюдатели с интересом осмотрели «Авангард». Особое внимание они обратили на эффективность и качество системы ливневой канализации. Как рассказал представитель управления физической культуры и спорта, ливнёвка уложена в соответствии с проектом, и последние сильные дожди показали её эффективность – поле стадиона во время осадков остаётся практически сухим, вода быстро и без задержек уходит.
В администрации Владивостока отметили, что реконструкция стадиона на первом этапе потребовала масштабного переноса инженерных сетей. По завершению работ «Авангард» станет не только местом для тренировок и соревнований по спидвею, но и универсальным игровым полем, здесь появятся несколько площадок для игровых видов спорта – баскетбола, мини-футбола, а также беговая дорожка. В перерывах между проведением мотогонок пользоваться стадионом по-прежнему смогут и все жители Владивостока. Также площадка «Авангарда» станет удобным местом для проведения массовых и зрелищных мероприятий, но по отдельному графику.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>