Для молодых мам в Приморском крае запустили мобильную школу

78493728 by .
В таёжной глубинке Приморья, в горнорудном центре края ещё в начале текущего года на базе Кавалеровского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Детство» создали специализированную службу для профилактики раннего сиротства и знакомства молодых мам с основами воспитания. Её работа организована не только в Кавалеровском городском поселении, но и на территории всего муниципального округа, а также за его пределами – для организации выездов сформирована мобильная бригада, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В состав округа входят посёлки городского типа Кавалерово, Горнореченский, Хрустальный, сёла Высокогорск, Зеркальное, Богополь, Устиновка, Синегорье, Суворово и посёлок Рудный.
В министерстве труда и социальной политики Приморского края поясняют, что идея создания такой школы возникла из-за того, что молодым женщинам в силу своего юного возраста тяжело адаптироваться к новой для них роли мамы.

Специалисты мобильной бригады выясняют потребности и пожелания молодых мам в конкретных населённых пунктах, исходя из запроса, её состав меняется.
Например, многих мам в Тернейском муниципальном округе на севере Приморья интересуют вопросы особенности развития детей раннего возраста: что должен уметь и знать ребёнок в этом возрасте. Также среди наиболее злободневных – подготовка детей к поступлению в школу.

Как отмечают в краевом министерстве труда и соцполитики, педагог-психолог рассказывала, как подготовить будущих первоклассников к новой для них роли, помочь им адаптироваться в новом коллективе, что делать, чтобы у ребёнка не пропала мотивация к учёбе.

Тем родителям, кого интересовали вопросы развития у детей внимания, памяти, выдали подготовленные психологом комплекты дидактических материалов для занятий дома.

Кроме того, специалистами специализированной службы с детьми проводится диагностическая работа, организуются мастер-классы и практические занятия.
Оказывает помощь детям и их родителям и учитель-логопед. Она знакомит молодых мам с особенностями физиологического развития детей раннего возраста, и их речых навыков.

Также на территории Тернейского округа в рамках выездной школы работает клуб психологической помощи. По словам директора Кавалеровского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Анны Гредякиной, психологический клуб для молодых мам предполагает взаимный обмен опытом, знаниями по проблемам развития и воспитания детей, способствует углублению понимания собственной системы воспитания и изменению некоторых жизненных представлений.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>