Жители одного из густонаселённых микрорайонов Владивостокского получили долгожданное место отдыха у моря в шаговой доступности

178463 33 by .

новая набережная Владивостока. фото пресс-службы администрации города


Берег Амурского залива в районе устья Второй Речки неуклонно приобретает благопристойный вид – здесь продолжается второй этап работ по благоустройству территории, самой природой созданной для отдыха у воды и получившей обязывающее название – набережная Арсеньева, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает администрация Владивостока, к настоящему времени строители завершили возведение протяжённого амфитеатра с видом на море и обустройство парковки для автотранспорта.

Хотя новая набережная находится в шаговой доступности жителей района Второй Речки и особенно улиц Енисейская, Кирова и Русская, здесь оборудовано место для парковки, где могут разместится двадцать машин. При этом предусмотрены два машино-места для транспорта маломобильных горожан. А чтобы некоторые любители парковаться прямо у кромки прибоя не смогли заехать на пляж, его территорию и пешеходную часть ограждают дорожными блокираторами – столбиками-боллардами.

Установившаяся погода и прогретое море так и тянут горожан на пляж. Чтобы в жаркие часы порадовать пришедших на берег, на набережной уже организовали торговлю мороженым. Кстати, притягательные тележки с холодным лакомством появятся вскоре и в других местах массового отдыха горожан – ещё на одной, ближайшей набережной в районе улицы Татарская, на набережной острова Русский на мысе Ахлёстышева, на площадке перед сопкой Бурачка и у озёр в парке Минного городка.

Благоустройство набережной Арсеньева на Второй Речке продолжается. В прошлом году в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» здесь обустроили пешеходную зону, смонтировали освещение, установили малые архитектурные формы и спортивную площадку, провели озеленительные работы.

В этом году на набережной обустроят комнату матери и ребёнка, также появятся туалет и площадка для сбора твёрдых бытовых отходов. Спортивная зона, где уже оборудована площадка для занятий уличной гимнастикой – воркаутом, позднее здесь появятся детская зона в экологичном стиле с минимальным вмешательством в среду и обустроенные зоны для отдыха у воды.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.