Курсанты и студенты со всей страны проходят практику в ходе реконструкции БАМа

БАМ 2.0

Студенты и курсанты во главе с преподавательским составом высших учебных заведений России проходят производственную практику на участках строительства железнодорожными войсками Восточного военного округа (ВВО) вторых путей Байкало-Амурской магистрали (БАМ-2), информирует «Тихоокеанская Россия».

Особенностью производственной практики является приобретение навыков работы по строительству железной дороги на действующем участке без остановки движения по нему, говорится в релизе Минобороны.

На этом участке БАМа закрепили свои знания на практике свыше 150 студентов из Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС), Российского университета транспорта (МИИТ) из города Москвы, а также курсантов из Военного института железнодорожных войск и военных сообщений (ВИ ЖДВ и ВОСО) Санкт-Петербурга.

В ближайшее время для прохождения производственной практики в блочно-модульный городок железнодорожной бригады ВВО в поселке Верхнезейск Амурской области прибудут несколько десятков молодых специалистов из Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) Хабаровска.

«Будущие железнодорожники получают передовой опыт по строительству железных дорог, а также знакомятся с теми вопросами, с которыми им придется столкнуться по окончанию обучения», — отметил старший преподаватель ВИ (ЖДВ и ВОСО) ВАМТО Артём Елисеев.

Как и с середины 1970-х до середины 1980-х годов при строительстве Железнодорожными войсками СССР БАМа, так и сейчас особое место в организации процесса обучения будущих военных и гражданских железнодорожников играет интенсивное строительство БАМа-2. Для них, а также преподавателей училища стройка является настоящим полигоном для отработки практических навыков и умений. Общая продолжительность стажировки составляет три недели.

«Это большое подспорье, люди уже четко и ясно представляют свою будущую профессию, потрогав, как говорится, её руками», — резюмировал командующий группировкой войск на БАМе полковник Сергей Гришкан.

Работы по строительству второго пути БАМа ведутся на участке Улак – Февральск протяженностью 340 километров. В работах принимает участие более 1200 военнослужащих, задействовано порядка 1000 единиц техники различного назначения.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>