Черешню редкого сорта по 300 долларов за ягоду продали в Японии

Черешня

На аукционе в Японии продали коробку с 15 ягодами черешни сорта Juno Heart за 600 тыс. иен (около 4440 долларов, или 237 тыс. рублей). Это новый рекорд первого аукциона ягод нынешнего сезона в японской префектуре Аомори, передает издание The Asahi Shimbun. Сорт черешни Juno Heart специально разрабатывался Исследовательским центром префектуры Аомори в качестве дорогого подарка, информирует «Тихоокеанская Россия».

Ягоды должны иметь идеальные форму и цвет, содержание сахара в них должно быть 20%, а диаметр — не менее 2,8 сантиметра. Черешню с диаметром не менее 3,1 сантиметра называют «Биением сердца Аомори» — именно ее продали за рекордную сумму денег.

Всего было продано 11 коробок этого сорта. Одним из покупателей стала компания Nagatsuka Seika из префектуры Тиба, занимающаяся продажей фруктов и ягод. Купленная черешня будет продаваться в одном из магазинов, пишет «Афиша».

The Asahi Shimbun пишет, что сорт Juno Heart также выделяется среди остальных ярко-красным цветом, блеском и балансом насыщенного вкуса.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.