Владивостоку обещают сразу «трёхэтажную» видовую площадку к очередному Восточному экономическому форуму

1656548137191_default by .
В субботу на этой неделе, 2 июля Владивосток отметит своё 162-летие. Ко Дню города обновляются общественные пространства. Среди них и Нагорный парк, где близятся к завершению работы по второй очереди этого популярного у жителей места отдыха, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Первую очередь возрождённого Нагорного парка жителям подарили именно на День города в 2021 году. Планировали и со второй очередью порадовать людей также на очередную годовщину образования Владивостока. Но на этот раз строители не успевают, однако уже к открытию VII Восточного экономического форума они планируют открыть новую видовую часть Нагорного парка.

«Уже в начале сентября будет доделана вторая – видовая – часть парка, откуда жители и гости города смогут любоваться панорамой Владивостока с трёх высот», – сообщает в своём telegram-канале глава города Константин Шестаков.
При этом он отмечает, что инициатором возрождения Нагорного парка стал совладелец и президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев, команда которого «создала такой прецедент, который собой запустил целую череду приятных для города событий, и предприниматели хотят видеть себя в качестве участников процесса благоустройства».

По словам самого Дмитрия Алексеева, работы ведутся по графику и без опозданий. Об этом бизнесмен рассказал в эфире подкаста «Морское утро».

Он также поделился подробностями о том, чем порадует горожан вторая очередь Нагорного парка. Тюменская сопка, на склонах которой расположено место отдыха, получит сразу три видовые площадки: одну на вершине; вторую на среднем уровне, где оборудован амфитеатр, и ещё одну на нижнем уровне второй очереди парка, здесь сохранили естественный амфитеатр с эксплуатируемым газоном.

Дмитрий Алексеев рассказал, что в ходе реализации проекта проектировщики парка отошли от концепции леса в черте города. Коррективы внесли сами люди. Оказалось, что в парке может быть комфортно, даже когда в нём много людей. При этом посетители сами придают территории новый смысл. Например, устраивают занятия йогой. А зимой DNS делал в Нагорном тюбинговую трассу, хотя изначально никто ничего такого здесь организовывать не планировал.

«Это место стало больше, чем сквер. А с открытием второй очереди будет ещё лучше. Мы планируем серьёзно поконкурировать с видовой на сопке Бурачека. И по красоте вида на город, и по благоустройству», – заявил Дмитрий Алексеев.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>