Как граффити принесли юному жителю Владивостока деньги

IMG_20210318_T by .

подпорные стены во Владивостоке становятся краше. фото «Тихоокеанская Россия»


День молодёжи в этом году стал для двадцати пяти юных жителей Владивостока особенно праздничным – за победу в традиционном конкурсе, проводимом среди юных горожан в возрасте от 14 до 30 лет, они получили денежные премии и отличительные знаки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Конкурс «Молодёжный вектор» – это ещё один способ поддержки молодых и активных горожан в возрасте от четырнадцати до тридцати лет. Накануне праздника были определены авторы проектов, которые получили для их реализации финансовую поддержку от администрации Владивостока. Также комиссия назвала ребят, которые за свою активную жизненную позицию в области молодёжной политики по итогам года получат денежные премии», – рассказал руководитель городского управления по делам молодёжи и связям с общественностью Сергей Язев.

Наградой для лауреатов конкурса «Молодёжный вектор» стали памятные знаки и премии в размере 25 тысяч рублей.

Виктор Нагорнов — один из победителей конкурса. Успех ему принёс проект по художественному оформлению подпорных стен и фасадов зданий. Среди его работ — роспись объектов на остановке «Цирк», баскетбольной площадки «KFC Арена» на улице Адмирала Фокина, пешеходного перехода на Жигура, детской площадки на Черняховского и многие другие.

IMG_20220627_цирк by .

Владивосток, «цирковая» подпорная стена. фото «Тихоокеанская Россия»

«В 2018 году занялся росписью стен в городе и крае. В 2021 организовал вовлечение молодёжи в социальные граффити-проекты. Были сделаны локации, где раньше рисовали нелегально и портили окружающую среду. Как итог деятельности – отсутствие вандализма на сделанных объектах, а также объединение местных и привлекаемых из других городов художников, готовых делать наш город ярче и красивее. Большое количество стен стали яркими интересными объектами», – рассказал Виктор Нагорнов.

По его словам, в этом году во Владивостоке планирует провести крупный фестиваль с осознанными, авторскими работами силами местных и приезжих художников.

Всего в списке победителей конкурса «Молодёжный вектор» 25 человек, их имена можно узнать на сайте городской администрации Владивостока.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>