Таможенники Владивостока своей лояльностью помогли построить гостиницу

IMG_5414 444 by .
244 тонны иностранных товаров статистической стоимостью 526 тысяч долларов США оформила Владивостокская таможня без уплаты таможенных платежей. Товары ввезены резидентом свободного порта Владивосток по процедуре свободной таможенной зоны для строительства гостиницы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Процедура свободной таможенной зоны предоставляет возможность резидентам Свободного порта Владивосток и территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) ввозить товары без уплаты таможенных пошлин и налогов, не накладывая никаких ограничений на их дальнейшее использование.

- В последнее время применение процедуры свободной таможенной зоны набирает популярность у инвесторов и оказывает положительный эффект на проекты, связанные с внешнеэкономической деятельностью, – отмечает первый заместитель начальника Владивостокской таможни Константин Пономарев.

В 2020 году с целью реализации инвестиционного проекта по строительству гостиницы на специально оборудованном участке резидента свободного порта Владивостокской таможней была создана зона таможенного контроля для применения процедуры свободной таможенной зоны. За период её существования Владивостокская таможня предоставила резиденту освобождение от уплаты таможенных платежей на 12 миллионов рублей при ввозе товаров для строительства объекта. В основном это строительные и отделочные материалы, а также лифты, электрогенераторы, отделочные керамические плиты, осветительное оборудование, сантехника. Сегодня гостиница построена и введена в эксплуатацию.

- В 2018 году мы стали резидентом Свободного порта Владивосток, а спустя два года решили открыть таможенную зону. Обустроили и оборудовали в соответствии с требованиями законодательства территорию участка для строительства гостиницы и начали работать. Вначале мы очень переживали, но всё было настолько лояльно. Владивостокская таможня дала нам огромную поддержу и сделала большой вклад в строительство гостиницы. Для такого предприятия как наше – малого бизнеса, это очень существенно, — отмечает директор ООО «Лазур» Ольга Калмакова.

Пресс-секретарь Владивостокской таможни
Ася Бережная сообщает, что на сегодняшний день в регионе деятельности Владивостокской таможни функционирует шесть зон таможенного контроля для применения процедуры свободной таможенной зоны. Из них пять созданы на участках резидентов Свободного порта Владивосток, и один – на участке резидента ТОСЭР.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.