Перспективы развития городов Дальнего Востока искали в Санкт-Петербурге

miP by .
Какие территории могут стать опорными точками с учётом восточного вектора развития России? Каков главный потенциал этих территорий? Эти вопросы обсудили на 25-м Петербургском международном экономическом форуме представители федеральной и региональной власти, общественные деятели и зарубежные участники дискуссии, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает портал Пульс.КРОС, руководитель градостроительного бюро Master’s Plan Юлия Зубарик так обозначила перспективы дальневосточных территорий для создания на них новой агломерации:

«Цепочки поставок на фоне санкций перестали или фактически перестают работать. Они разрываются и нужно искать новые выходы и новые рынки. Градостроители занимаются стратегическим планированием территорий в долгосрочной перспективе, и поэтому мы решили провести исследование новых логистических хабов на пути в Китай. Мы проанализировали все новые точки входа, все погранпереходы, чтобы понять, где на карте нашей страны будут развиваться города, расти агломерация и соответственно строиться новая жилая недвижимость.
Если мы говорим про взаимодействие с Китаем, то речь прежде всего идёт про территории на Дальнем Востоке, так как – это приоритет развития страны. В текущих реалиях он становится ещё более актуальным. Если раньше из Китая товары везли по морю через порты Италии, Нидерландов, Санкт-Петербурга, затем перегружали и перевозили всё это на фурах по материку, то сейчас эта транспортно-логистическая цепочка разрушена.
Сейчас для транспортных поставок есть два пути – это, во-первых, железные дороги, РЖД, которые продолжают работать и занимаются перевозками. И, во-вторых, Северный морской путь. Оба пути проходят по территории России. И, соответственно, невозможно развивать эти транспортные направления без развития городской среды, строительства жилой недвижимости и сопутствующей инфраструктуры, на входе из Китая в Россию».

Перспективными территориями для новой агломерации населения, по мнению эксперта, являются те, которые сейчас становятся новыми логистическими хабами в связи с переориентацией поставок на Китай: «Это территории Дальнего Востока, Забайкальск в Читинской области, где недавно построили крупнейший транзитный железнодорожный пункт пропуска, Находка и Артём в Приморском крае, где происходит перевоз груза из Китая во Владивосток по морю, Хабаровск, который всегда был главным форпостом на востоке России».

«Чем интересны ещё города Дальнего Востока? Тем, что многие из них – это города присутствия крупных госкорпораций, таких как Росатом, Роскосмос, СИБУР, Северсталь, Газпром, Русал, Ростех. Их очень много, у них есть своя социальная позиция, они понимают, что в основном именно их сотрудники составляют большую часть населения города. Они чувствуют социальную ответственность, ответственность за развитие городской среды, и будут в неё инвестировать», – полагает Юлия Зубарик.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>