В Забайкалье пройдут съёмки фильма по книге «Степные боги»

"Степные боги"

Съемки фильма по книге писателя Андрея Геласимова «Степные боги» о послевоенной жизни в Забайкалье пройдут этим летом на территории региона. Об этом автор сообщил во время «круглого стола» общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева, информирует «Тихоокеанская Россия».

«У меня у самого два романа, как минимум, действие которых происходит на Дальнем Востоке — это «Роза ветров» о походе Геннадия Ивановича Невельского и «Степные боги» о жизни моего деда, который воевал с Квантунской армией [военной группировкой императорской армии Японии в годы Второй мировой войны] в составе Первого Забайкальского фронта. Там действие происходит в Забайкалье, в «Степных богах». Мы этим летом приступаем к экранизации «Степных богов», очень надеемся, что получится снимать именно в Забайкалье», — сказал Геласимов.

Книга «Степные боги» вышла в 2008 году. Ее действие происходит в Забайкалье, накануне атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Врач Хиротаро видит, как умирают военнопленные японцы, работающие на рудниках, и наблюдает за мутациями степных трав, передает ТАСС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>