Очисткой моря озаботились во Владивостоке во Всемирный день океанов

175165 by .
Сегодня, 8 июня с 2009 года отмечается как Всемирный день океанов. Во Владивостоке, расположенном на берегу Тихого океана, решили провести праздник с пользой: собрать металлолом на популярных у горожан пляжах на берегу Амурского залива – на Спортивной Гавани, на набережной в районе Второй Речки и на благоустраиваемой зоне отдыха на улице Татарской. Приборку организаторы назвали громко – экологическая акция «Человек. Море. Тигр. Искусство», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Кроме уборки берега организаторы берутся очистить и морское дно на пляжах, планируя поднять из воды не менее пяти тонн железа и затонувших предметов. А затем из всего собранного изваять скульптурное изображение уссурийского тигра – 2022 год ведь проходит под знаком этого зверя, да и к тому же предстоящей осенью во Владивостоке пройдёт очередной тигриный саммит, будет чем удивить зарубежных гостей.

Скульптуру тигра из металлолома предлагают соорудить на специальной площадке набережной в районе улицы Татарской, которую берётся подготовить Дирекция общественных пространств Владивостока.

Собранный металл не будет отдан на утилизацию. Как напоминание о важности морской экологии из него будет создан новый городской арт-объект – скульптура уссурийского тигра. Таким образом, в одной экологической акции будут объединены два главных символа Приморского края – море и тигр. На набережной в районе улицы Татарской Дирекция общественных пространств Владивостока подготовит специальную площадку для возведения скульптуры, где горожане смогут следить за процессом создания в режиме реального времени.

К уборке набережных и очистки морского дна присоединился даже лично градоначальник Владивостока Константин Шестаков

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>