Большекаменская судоверфь «Звезда» лишилась южнокорейских партнёров

Звезда БК by .
Судостроительному комплексу «Звезда» в Приморье, по словам зампреда правительства Юрия Борисов, придётся пересматривать производственную программу из-за отказа от сотрудничества партнёров из Республики Корея, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Интерфакс цитирует зампреда правительства Юрия Борисова.

«Вы знаете, что у нас на Дальнем Востоке уже вторая очередь заканчивается строительства крупнейшей, по крайней мере в Европе, верфи Дальневосточного центра судостроения и судоремонта на заводе «Звезда», которая нацелена как раз на производство крупнотоннажного судостроения: это газовозы, Aframax, суда снабжения. Сегодня придётся пересматривать производственную программу и выстраивать новую кооперацию, потому что корейские партнёры упаковали чемоданы и ушли, – сказал Борисов. – Но свято место не бывает пусто, будет определённый тормоз, но выправим эту ситуацию, будем двигаться динамично дальше, делая выводы из того, что произошло».

Технологическими партнёрами проекта по созданию, технадзору и эксплуатации десяти танкеров класса Aframax, строительство которых ведётся корабелами «Звезды» , должны были стать компании из Южной Кореи, в том числе Hyundai Heavy Industries Co. Ltd. Также сообщалось, что сталь для новых судов поставлялась от южнокорейских предприятий.

https://bkamen.info/news/money/ssk-zvezda-lishilsya-korejskix-partnerov.html

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>