Два года назад пандемия Ковид-19 заставила миллионы рабочих по всему миру работать на расстоянии и изменила наш подход к работе. До пандемии гибкая или удаленная работа была исключением в большинстве организаций — но в одночасье она стала нормой.
С тех пор нельзя было двигаться за бесконечными (и разнообразными) комментариями о «будущем работы» — с предсказаниями, начиная от полного упразднения офисов, распада сотрудничающих пространств и заканчивая возвращением штатного офисного присутствия. Два года, и мы остановились на более золотую середину — гибридная работа. Дополнительная информация доступна на онлайн-ресурсе www.shopproxy.net
Новое нормальное
Поскольку ограничения блокировки упрощаются во всем мире, мы стали свидетелями множества различных подходов к гибридной работе — будь то формальная политика компании или модель «выбирай, как ты работаешь». Однако, независимо от подхода, одно остается ясным — гибкость здесь, чтобы остаться.
Было много исследований, которые подтверждают это — и все они возлагают бремя на работодателя. Глобальное исследование The Adecco Group показало, что 40% работников рассматривают возможность перехода на работу с более гибкими вариантами. 80% сотрудников заявили, что будут более лояльны к своему работодателю, если предоставят гибкие варианты работы в соответствии с Flexjobs, и исследование Gartner 2021 Digital Worker Experience Survey показало, что 43% заявили, что гибкий график работы помогает им быть более продуктивными.
Преимущества более гибридной модели работы, таким образом, очевидны и обоснованы — однако, как и в случае с любой новой тенденцией, она несет с собой свежий и уникальный набор проблем с точки зрения безопасности.
Проблемы безопасности гибридной работы
Риски в подключенном доме
IoT-устройства продолжают расти в популярности — будь то умные ассистенты, холодильники, дверные дверцы или термостаты. Хотя они не связаны с трудовой жизнью, эти устройства создают больше точек входа для киберпреступников. Если киберпреступник может взломать интеллектуальное устройство (которое не всегда спроектировано с учетом безопасности), он получает доступ к любому другому устройству в той же сети, включая корпоративные устройства. К счастью, многие производители сейчас гораздо серьезнее относятся к безопасности Интернета вещей и применяют подход, основанный на проектировании. Для потребителей безопасность устройств начинается и заканчивается маршрутизатором, и недавние исследования, которые показали, что каждый 16 домашний Wi-Fi-маршрутизаторы по-прежнему поддерживают пароль администратора производителя по умолчанию, должны быть причиной для беспокойства.
Для того, чтобы произвести актуальную минимизацию всех сложностей, возникающих в процессе работы, необходимо заранее позаботиться о приобретении прокси. Их с лёгкостью можно найти на официальном сайте shopproxy.net.