Кампус, ориентированный на студентов из Монголии, КНР и Кореи, предлагают создать в Бурятии

Девушка

Фото Virginia Humanities

Молодежь из Монголии заинтересована в получении образования в Бурятии, для развития этого направления целесообразно создать межвузовский кампус в республике, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В апреле я отправил наших ректоров туда проехать по школам, пообщаться с учениками, выпускниками, с родителями, учителями. Есть потребность и готовность монгольской молодежи ехать к нам учиться», — сказал Цыденов.

Глава республики для создания условий для укрепления межрегиональных связей с Монголией предлагает создать на базе вузов Бурятии современный межвузовский кампус, который будет ориентирован преимущественно на студентов из Монголии и, возможно, из Северного Китая и Кореи.

«Деньги есть сейчас у Минобрнауки, они проводят конкурс на выбор проектов на период 2023-2025 годов по созданию новых кампусов в России. Я предлагаю такой кампус создать и в республике, но это, конечно, на ваше решение», — сказал Цыденов.

По его словам, в Монголии требуются специалисты в сфере сельского хозяйства, ветеринарии, здравоохранения, машиностроения, строительства. Все эти специальности в Бурятии преподаются. Также требуются учителя русского языка, добавил он.

Цыденов отметил, что республика развивает связи с Монголией.

«Мы с ней граничим и исторически близки. Мы на межрегиональном уровне стараемся повысить свою активность, усиливаем культурный обмен, ищем экономические проекты, запустили часть проектов», — сказал глава Бурятии. Его цитирует «Интерфакс».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>