После двухлетнего перерыва открывается «АмурЭкспоФорум»

АмурЭкспоФорум

Российско-китайская выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум», которая открывается в четверг в Амурской области после двухлетнего перерыва из-за карантина, будет работать в гибридном (очно-заочном) формате, сообщили в пресс-центре форума, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Из-за карантинных ограничений в КНР не все китайские партнеры смогут принять участие в очном формате, поэтому присоединятся к мероприятиям в режиме онлайн. В рамках пленарной сессии, которая откроет форум, представители приграничных территорий обсудят варианты сотрудничества в новых экономических условиях», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

В церемонии открытия примут участие губернатор Амурской области Василий Орлов и губернатор провинции Хэйлунцзян Ху Чаншэн, мэр Благовещенска Олег Имамеев и мэр приграничного китайского Хэйхэ Чжао Жунго. Участников поприветствуют министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, генконсул КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе, генконсул РФ в Харбине Владимир Ощепков.

Из-за действующих в Китае ограничений в этом году не будет привычных масштабных презентаций товаров и услуг китайских производителей. Основной акцент будет сделан на деловую программу. Участники «АмурЭкспоФорума» обсудят перспективы расширения торгово-экономических отношений двух стран с учетом новой транспортной и таможенно-логистической инфраструктуры, а также новых форматов взаимодействия.

В списке ключевых тем форума также импортозамещение и подготовка кадров в IT-сфере. Поделиться опытом и наметить векторы дальнейшей работы организаторы пригласили экспертов из Сахалинской области, Хабаровского края и Якутии, а также представителей высших учебных заведений Амурской области и ведущих IT-компаний.

В будущем году планируется провести мероприятие в полном формате.

Как сообщалось, «АмурЭкспоФорум» проводится в Благовещенске с 1992 года, его участниками становятся представители организаций, официальные делегации из регионов России и зарубежных стран. Из-за карантина мероприятие в 2020 году не проводилось, а в прошлом году прошло в усеченном формате — в виде выездной сессии Восточного экономического форума при участии губернаторов Амурской области и провинции Хэйлунцзян.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>