Гималайские медвежата в Приморье очень полюбили овсянку

Гималайские медвежата, которые живут в центре реабилитации «Тигр», начинают каждый свой день с поедания овсянки. О подрастающих хищниках и их питании рассказали сотрудники центра. Как поделились специалисты в своем Telegram-канале, в природе косолапые любят лакомиться корешками, листочками, личинками муравьев, пчел и шишками. Но пока гималайские медведи растут в центре без опеки мамы, их кормят другим блюдом. Еще никто из сирот не отказывался от геркулеса на детском сухом молоке с добавлением овсянки, информирует «Тихоокеанская Россия».

На видео, которое опубликовали сотрудники центра, один из медвежат чуть ли не с головой «ныряет» в кастрюлю, наслаждаясь блюдом. Однако прожорливые и любопытные вороны так и хотят попробовать его кашу, но терпеливо ждут, когда косолапый закончит трапезу. Второму малышу повезло больше – птицы его не трогают. А третий, видимо уже наелся, раз стоит в домике и облизывает лапу.

По словам сотрудников центра, малыши едят в два раза в сутки. На всех сирот варят около шести литров каши.

Малыши едят два раза в сутки.

Сейчас в «Тигре» живут семь медвежат. Первых двух нашли еще в начале весны. Скорее всего их мама испугалась шума пилы и убежала. Чуть позже в центр реабилитации попала маленькая хищница с недовесом, из-за ее назвали Дюймовочкой. Также в марте сотрудники минлесхоза нашли еще двух осиротевших топтыг. Шестого медвежонка приютили в апреле. Последнего обнаружили в картонной коробке жители Дальнереченского района, пишет «Комсомольская правда».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>