Первый экологический киноальманах выпустили в России

Киноальманах

До 22 мая на 1000 площадках будет показан Первый экологический киноальманах. Он снят по итогам общероссийского экологического конкурса «Пишем и делаем кино. Спасаем планету», на котором были собраны самые острые, актуальные и неожиданные сюжеты современной экологической повестки, информирует «Тихоокеанская Россия».

Жюри выбрало лучшие сюжеты по двум направлениям: «Планета без мусора или Мусор вместо планеты» и «Животные имеют право». Молодые режиссеры неигрового кино подготовили 10 фильмов по 6 минут каждый. Это ленты о том, как жить экологично, защищать животный мир, сообщают организаторы.

Например, фильм «Простые правила» — это необходимые рекомендации для всех. «Шедевры на выброс» — как из вторсырья создаются действительно полезные и красивые вещи. Другие фильмы посвящены животному миру. В них рассказывают о спасении редких животных, частном заповеднике, производстве мехов и позитивных изменения в борьбе за сохранение фауны планеты.

Принять участие в акции можно, скачав киноальманах по ссылке.

Проект создан при поддержке Фонда президентских грантов. Цель – привлечь внимание к проблемам переработки мусора и жестокого обращения с животными.

Организаторы акции – Экологическая палата России, созданная в рамках программы президента Российской Федерации Владимира Путина, и движение «Зеленая миссия». Партнеры палаты – Госдума, Совет Федерации, Правительство Москвы, ведущие вузы – РУДН и МГИМО.

Киноальманах получил прокатное удостоверение Министерства культуры Российской Федерации с возрастной категорией «12+».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>