Современное искусство Кореи демонстрируют во Владивостоке

Краевая картинная галерея представила публике выставку работ корейских художников. Автора проекта подчёркивают, что искусство вне политики и его задача — объединять людей из разных стран, информирует «Тихоокеанская Россия».

Чтобы попасть на вернисаж во Владивосток, организаторам этой выставки с корейской стороны пришлось преодолеть чуть ли не полмира. Но так важно было лично представить проект современного корейского искусства в Приморской государственной картинной галерее.

Чжан Чаен, генеральный директор компании-организатора проекта: «Мы очень хорошо понимаем, что культура не должна зависеть от политики. И этот проект важен и нам, и российскому зрителю. Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, мы сделали все, чтобы привезти этот проект во Владивосток. Ведь именно искусство сегодня может объединить людей».

64 работы 11 авторов объединила выставка в стенах главного художественного музея края. Они разные по технике исполнения. Много заимствований традиционного. Есть обращения к искусству западному.

Так, знаменитый в Корее Ю Мин Сок соединил в своем послании технику интеллектуального искусства Поллака и героев массовой культуры. Он говорит зрителю о том, что современное искусство нужно воспринимать, как в детстве мультики — эмоциями.

А вот Чон Ю Джин размышляет на тему, что значит мост в метафоричном смысле. Но для всей выставки под названием «Строим мосты дружбы» эта работа стала символичной. У проекта много целей и задач.

Светлана Руснак, куратор проекта: «Наряду со с знакомством с художниками, которые, надеюсь, сюда прилетят с просветительской миссией, здесь есть конкретная работа с коллекционерами». Возле каждой работы зритель может найти информацию о названии, авторе, технике исполнения и стоимость . Современное искусство Кореи выставят на аукцион. Пока в нем смогут участвовать коллекционеры российские, Но амбиции большие. Владивосток может стать новой площадкой мирового арт-рынка.

Ольга Сомкина, Игорь Лищук, «ОТВ-Прим»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>