Во Владивостоке на стройке культурно-образовательного комплекса на Орлиной сопке вышли на нулевой уровень

20190518_на месте уч корпуса ДВПИ by .
Строящийся в краевом центре Приморья культурно-образовательный комплекс – один из четырёх в стране, которые возводятся по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» по поручению президента России Владимира Путина. Во Владивостоке масштабный культурный кластер расположится на двух площадках – на материковой части города и на островной, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Возведение вертикальных конструкций на стройплощадке музейно-театрального комплекса во Владивостоке началось меньше трёх месяцев назад, сегодня компания «Стройтрансгаз-Восток» и подрядные организации довели монолит до линии, отделяющей подземную часть здания от надземной – так называемой нулевой отметки. Всего с начала строительства строители использовали около 500 тонн арматуры и залили более 7 тысяч кубометров бетона.

Параллельно с возведением монолита строители продолжают устройство и укрепление стен котлована – этот процесс практически завершен. К настоящему моменту со стройплощадки вывезли более 330 тысяч тонн грунта. По периметру будущего здания культурно-образовательного комплекса выполнены уже 942 буросекущие сваи.

На второй площадке культурно-образовательного комплекса – на острове Русский – готовят к сдаче сразу несколько объектов. Здесь окончен основной объём работ по устройству фасадов, чистовые отделочные работы идут уже на четырёх корпусах – в здании Хореографической академии, Образовательном центре, интернате для учащихся Средней специальной музыкальной школы и в одном из многоквартирных домов.

Всего к началу мая работники «Стройтрансгаз-Восток» отштукатурили стены площадью более 80 тысяч квадратных метров, покрасили почти 56 тысяч квадратных метров поверхностей. Завершены более 175 тысяч квадратных метров стен и перегородок, смонтированы почти 30 тысяч квадратных метров окон и витражей.

Продолжаются работы по укладке ковролина, монтаж каучукового напольного покрытия, установка балетных станков в залах для занятий хореографией, идёт отделка спортзала образовательного центра и концертных залов.

Напомним, Группа компаний «Стройтрансгаз» ведёт строительство культурно-образовательных комплексов во Владивостоке и ещё в трёх городах России по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» по поручению президента России Владимира Путина. Во Владивостоке масштабный культурный кластер расположится на двух площадках – на материковой части города и на островной.

На острове Русский возводится образовательный комплекс, общая площадь застройки составляет более 90 тысяч квадратных метров. Здесь появятся образовательный центр на 550 мест со столовой и бассейном, филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Хореографическая академия – филиал Московской государственной академии хореографии. Здания учебных корпусов и интернатов для учащихся соединены между собой тёплыми «воздушными» переходами. Также на этой площадке возводятся общежитие на 150 мест, два интерната для учащихся образовательных учреждений и три многоквартирных дома для преподавателей и артистов.

На сопке Орлиное гнездо «СТГ-Восток» построит масштабный музейный и театральный центр. Здесь разместятся филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея Востока, Российского государственного института сценических искусств, школа креативных индустрий, а также сцена Мариинского театра.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>