Дрифт-сезон RDS Asia во Владивостоке открыли с 10 аварий

RDS_Asia_007 by .
Первый этап соревнований по дрифту RDS Asia состоялся в краевом центре Приморья в минувшие выходные. В гонках приняли участие спортсмены из Владивостока, Благовещенска, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Победа досталась хабаровчанину Арсению Варавину, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Несмотря на непривычно малое количество участников – восемь гонщиков, дрифта на «Приморском кольце» хватило всем.

Накануне гонки во Владивостоке весь день шёл дождь. Поклонники дрифта знают, насколько это неприятная погода для такого рода соревнований. Однако к утру субботы осадки завершились, и квалификация прошла уже по сухому асфальту. Победу в одиночных заездах одержал Алексей Передерей из Владивостока. В парных заездах дважды погода пыталась внести свои коррективы, однако сильный ветер то и дело прогонял тучи, так что обстановка благоволила скоростному и дымному дрифту. Равно как располагала к этому и конфигурация трассы: длинный и скоростной разгон до 120-130 километров в час, после которого следовала протяжённая трасса с несколькими дугами и восьмёрками.

По традиции в RDS Asia спортсмены едут по олимпийской системе – на выбывание, однако на этот раз руководитель гонки Дмитрий Семенюк решил изменить сетку заездов. Соревнования разделили на четыре секции, в рамках которых каждый пилот ехал с каждым. Таким образом, зрители соревнований увидели 64 парных заезда. При привычной схеме «на выбывание» подобное количество заездов было бы возможно только при наличии 32 участников.

Большое количество заездов не могло не сказаться на состоянии техники. В итоге работы для механиков было предостаточно. Пилоты то и дело улетали в поролоновое, а порой и в бетонное ограждение трассы. И если в заездах первой секции аварии случались скорее из-за чрезмерной осторожности и нервозности, то уже со второй секции спортсмены рисковали и выкладывались по полной, а следом приходилось выкладываться по полной и механикам сервис-парка.

Наблюдал за ходом соревнований и гость мероприятия — гонщик «старшей» серии RDS GP Чарльз Энг. Во Владивосток его пригласили на роль главного судьи первого этапа RDS Asia. Спортсмен отметил особую атмосферу дальневосточного дрифта:
«Мне нравится организация соревнований, особенно хочу отметить фан-зону: у вас зрители сидят очень близко к трассе, это круто. Удивлён я и количеству зрителей на трибунах, здорово, что здесь настолько сильно любят дрифт. На «Примринге» я впервые, и я удивлён: здесь совсем рядом расположены трассы для картинга и для дрифта, я такого не видел нигде», – отметил Чарльз Энг.

В отсутствие топовых пилотов свой напор и волю к победе продемонстрировали дебютанты прошлого сезона: Джамбулат Гобозов, Сергей Контеев, Александр Дышливенко, Арсений Варавин, Евгений Иванчей и Олег Миленин. Гонщики изрядно помяли свои автомобили, но вдоволь накатались, а двое из них «заехали» и на подиум соревнований.

Неожиданно для всех победу одержал самый молодой участник серии 18-летний Арсений Варавин. Пилот тренируется и выступает под руководством своего наставника, гонщика RDS Asia Егора Шумилкина. Сам Арсений отметил, что очень сильно устал за последние два дня, но очень доволен результатом:
«Я рад, что наконец-то смог показать уровень в профессиональных соревнованиях. В прошлом году пытался, но не всё сразу, как говорится. За эти два дня накопилась максимальная усталость, но эмоций очень много. Мне очень понравилась сетка соревнований, она даёт возможность развиваться тем пилотам, кто имеет небольшой опыт в дрифте. Я очень благодарен своему тренеру и команде. У меня очень сплочённая команда, мы друг друга понимаем даже без слов и вместе потихоньку делаем важные шаги вперёд».

В командном зачёте первое место заняла команда MadSnail Racing (Дышливенко/Иванчей
Варавин), второй стала команда «Раз-Два» (Контеев/Гобозов).

Впереди у спортсменов ещё три гонки, ближайшая из них состоится уже 4 июня на «Приморском кольце», сообщает пресс-секретарь RDS Asia Алёна Шестакова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>