Там где раньше тигры лежали, во Владивостоке поставят памятник

IMG_20201111_55 by .
Монумент установят в честь исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева, жившего и работавшего в городе у моря, приурочив открытие памятника к предстоящему празднованию 150-летия Арсеньева и тигриному саммиту,информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Краснокнижные кошки предстоящей осенью вновь соберут во Владивостоке уже второй международный форум по сохранению тигра. Город готовится принимать гостей – экспертов по вопросам природоохранной деятельности и официальные делегации из стран, где так же, как и в России, идёт активная работа по сохранению популяции крупнейшего представителя семейства кошачьих.

Тигриный саммит пройдёт в дни работы Восточного экономического форума. Ход подготовки к этим событиям обсудили в правительстве Приморского края с участием министра юстиции России и председателя наблюдательного совета Центра «Амурский тигр» Константина Чуйченко.

Как ни странно, но тигры помогли ускорить давно обсуждаемый в городе вопрос об установке памятника Арсеньеву во Владивостоке. Его подарит городу Центр «Амурский тигр». Как сообщил Константин Чуйченко, скульптура уже готова и скоро прибудет в краевой центр Приморья.

Место для монумента выбрали не у дома-музея исследователя (там уже есть бюст Арсеньева), а на склоне Орлиной сопки, у верхней площадки городского фуникулёра.
«Здесь есть хорошая возможность обустроить сквер, создать ландшафтную композицию с использованием таёжных растений, дополнить другими элементами дизайна. Арсеньев будет смотреть на бухту Золотой Рог и Золотой мост», – пояснил градоначальник Владивостока Константин Шестаков

Ещё одним памятным арсеньевским местом во Владивостоке стала остановка общественного транспорта на улице Бестужева, получившая на днях официальное название «Дом Арсеньева».

А в дни работы Восточного экономического форума и Тигриного саммита во Владивостоке на традиционной Улице Дальнего Востока откроется Дом тигра. В нём, как рассказал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, Российская Федерация представит свои успехи по сохранению тигра.
«Нам есть чем похвастаться. Многие вещи делаются впервые в мире и эффективнее, чем у наших коллег. Павильон планируется мультимедийный, он будет рассчитан как на экспертов других стран, так и на простых граждан», – уточнил Арамилев.

Кроме того, в последнее воскресенье сентября во Владивостоке пройдёт традиционный городской праздник – День тигра с карнавальным шествием.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>