Застройщикам во Владивостоке напомнили про их права

Круглый 2 by .

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) собрала в краевом центре Приморья застройщиков, работающих на территории Приморья. Главной темой встречи стала регистрация договоров долевого участия и прав собственности дольщиков на объекты по договору долевого участия, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Совместно с экосистемой «Метр квадратный» (проект группы ВТБ) краевое управление Федеральной службы напомнило, что уже почти два года у застройщиков есть право без доверенности обратиться напрямую в Росреестр, чтобы зарегистрировать право собственности в интересах владельцев недвижимости. При очевидных выгодах для всех сторон застройщики далеко не всегда используют это право. По каким причинам это происходит, что необходимо сделать для изменения ситуации – на эти вопросы и искали ответы участники встречи.

Кроме того, речь шла о предоставлении услуг, в том числе, по договорам долевого участия, в электронном виде.

«Считаем, что в современном мире любые действия на рынке недвижимости должны происходить с максимальным набором быстрых и простых электронных сервисов. Наши партнёры развивают свои сервисы, мы – свои, которые упрощают процесс взаимодействия с застройщиками, уменьшают количество приостановок и отказов, – отметил начальник отдела государственной регистрации недвижимости в электронном виде управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Санин. – Простые цифры: например, на прошедшей неделе на государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве поступило сто сорок обращений, из них почти две трети в электронном виде, а в рамках проекта «Ипотека за двадцать четыре часа» мы регистрируем менее чем за сутки около девяноста процентов всех электронных ипотек».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.