Научное сотрудничество России и Китая не приостанавливалось

Флаги России и Китая

​​Вице-президент РАН, академик РАН Юрий Балега рассказал о сотрудничестве РАН с китайскими учеными, информирует «Тихоокеанская Россия».

- Сотрудничество РАН с китайскими коллегами находится сегодня на очень высоком уровне. Научное взаимодействие с Китаем, которое имеет очень давнюю историю, — это первый приоритет в нашей международной повестке, и мы продолжаем укреплять эти связи даже в сегодняшних непростых условиях.

Президент РАН А.М. Сергеев активно поддерживает контакты с Китайской академией наук. В последнее время мы отметили некое замедление в нашей переписке. Но нужно понимать, что Китай ─ это особая цивилизация, у них все сложнее устроено; так, китайские ученые могли и раньше в течение длительного времени обдумывать какие-то вопросы, брать паузы в общении ─ это вполне естественно.

Именно это и имел в виду глава РАН, когда выступал в МГИМО с сообщением о международном сотрудничестве. Интерпретировать эти небольшие заминки как приостановку сотрудничества, конечно, неправильно, это большое преувеличение. Китай ─ растущая страна с колоссальным научным потенциалом, и она очень заинтересована в том, чтобы сотрудничать с Россией в области науки и технологий», ─ рассказал Юрий Балега. Его цитирует портал «Научная Россия».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>