Во Владивостоке прошел этап Russian Startup Tour

Опубликованы итоги питч-сессий региональных инновационных проектов Russian Startup Tour во Владивостоке. Авторы проектов получили приглашения к участию в международной конференции Startup Village в иннограде «Сколково» (2-3 июня) и возможность внеконкурсного выступления перед инвесторами, минуя предварительный отбор, информирует «Тихоокеанская Россия».

Это проекты:

• «Литопласт» (Кирилл Голохваст) – уникальный способ измельчения минерального нерудного сырья и технология полупроницаемых мембран для получения перевязочного средства для применения в раненой и ожоговой хирургии;

• Разработка имплантационного нанонейропротеза – искусственной нервной вставки (Артур Маргасов);

• Новые антифрикционные материалы подшипников скольжения (Руслан Садыков) – новые технологии производства вкладышей и новых антифрикационных материалов для повышения надежности двигателя внутреннего сгорания.

Сертификаты от «Российской венчурной компании» (РВК) на участие в финальном отборе национального конкурса-акселератора Generation S получили проекты по номинациям:

• «Чистые технологии» – «ХимАвто-С» (Андрей Зорин) – катализаторы для автомобилей с новыми каталическими покрытиями без использования благородных металлов;

• «Биотехнологии и медицина» – разработка имплантационного нанонейропротеза – искусственной нервной вставки (Артур Маргасов).

Сертификаты о прохождении первого этапа отбора в международную группу «100 инноваторов» молодежной программы форума «Открытые инновации» получили проекты:

• Быстрый метод распознавания канцерогенных свойств (Алексей Пивцаев) – метод по исследованию электронной структуры вещества и выявления наличия в нем канцерогенных свойств с минимальными временными и финансовыми затратами;

• Использование наноструктурированных препаратов в онкохирургии (Алина Полковникова) – местное введение металлосодержащих наноструктурированных препаратов при лучевой терапии, усиливающих действие излучения в очаге опухоли, не имея системного эффекта.

Во встрече во Владивостоке приняли участие более 450 молодых ученых, инноваторов и технологических предпринимателей. Всего на питч-сессиях выступили 20 стартапов, сообщается в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Управляющий по инвестициям «Фонда посевных инвестиций» «Российской венчурной компании» (РВК) Михаил Харузин ответил на вопросы представителей СМИ Владивостока о целях и задачах Russian Startup Tour: «Надо понимать, что цель всего роуд-шоу – не отбор региональных инновационных проектов. К примеру, сегодня для питч-сессий во Владивостоке экспертами отобрано 16 из почти двухсот заявленных проектов не потому, что они лучше других, а потому что на их примере мы можем показать, как инвесторы смотрят на проекты в тех или иных отраслях, как презентовать свою разработку и в конечном счете привлечь инвестиции.

Каждая встреча RST14 – это такая сессия практического консалтинга, в которой на одной площадке принимают участие представители всех российских институтов развития – фонда «Сколково», РВК, Росмолодежи, «Роснано». У каждого из этих институтов своя ниша, свои образовательные и акселерационные программы для стартапов, и участники имеют возможность из первых уст узнать, куда стоит обращаться с их разработкой на той или иной стадии проекта, и куда двигаться дальше по «инновационному лифту.

Встречи Russian Startup Tour призваны дать это понимание, помочь завязать новые полезные знакомства, вдохновить предпринимателей в регионах на дальнейшее развитие проекта, и в этом их главная практической ценность».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.