Китай возобновил импорт рыбы из России навалом

Далянь

После возобновления в 2022 году китайскими портами Далянь и Циндао работы по приему и разгрузке российских судов, доставляющих замороженную рыбу в Китай навалом, первая партия такой продукции объемом свыше семи тыс. тонн успешно проходит выгрузку в порту Далянь, информирует «Тихоокеанская Россия».

Транспортное судно осуществило перевозку подконтрольных товаров нескольких российских производителей, выработанных в 2021-2022 годах, с соблюдением новых требований Китая к профилактике и контролю коронавирусной инфекции.

Маркировка, нанесенная на продукцию по ранее действующим требованиям, была признана соответствующей новым требованиям Китая.

Возобновление поставок трюмными партиями стало возможно благодаря проделанной в течение года совместной работе Россельхознадзора, Росрыболовства, Торгового представительства Российской Федерации в КНР, МИДа России и Главного таможенного управления Китая.

Участников внешнеэкономической деятельности предупреждают, что отправляемые в КНР грузы холодовой цепи проходят полную дезинфекцию и их оформление с китайской стороны проводится с существенной задержкой.

«Также сообщаем о необходимости неукоснительного соблюдения рекомендаций и требований ВОЗ, Китая и Российской Федерации к профилактике и контролю коронавирусной инфекции при производстве и перемещении продукции, предназначенной для поставок в Китай», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>