Нацпарк «Черский» включили в стратегию развития туризма на Колыме

Нацпарк "Черский"

30 декабря 2021 правительство Магаданской области утвердило Стратегию развития туризма в Магаданской области на период до 2035 года. Стратегия ориентирована на ускоренное комплексное развитие сферы туризма Колымы и позволит увеличить внутренний и въездной туризм за счет развития туристских территорий, созданию комплексной туристской инфраструктуры и формированию качественных турпродуктов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Проект разработан совместно с Российским государственным университетом туризма и сервиса (РГУТиС), сообщает Туристский информационный центр Магаданской области.

«Новая стратегия направлена на развитие въездного и внутреннего туризма за счет создания и развития туристских территорий, реализации комплексных проектов создания туристкой и обеспечивающей инфраструктуры. Якорные проекты, реализация и развитие которых планируется в рамках новой стратегии, — проект «Большая Колымская тропа», направленный на создание сети экотроп и развитие экологического туризма, визит-центры заповедника «Магаданский», национальный парк «Черский», туристический кластер на Нюклинской косе, предполагающий строительство смотровой площадки на мысе Нюкля и базы отдыха в районе Сахарной головки, туристско-рекреационного кластера «Северо-Восточное Охотоморье», и строительство туристического комплекса на Янском лимане», — рассказала Анна Шаповалова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.