Камчатгражданпроект намерены спасти от банкротства

Совещание

В региональной Общественной приемной партии «Единая Россия» состоялась встреча председателя Законодательного собрания Камчатского края Ирины Унтиловой с сотрудниками ГУП «Камчатгражданпроект». Темой стали меры поддержки проектной организации, которая находится в состоянии банкротства, информирует «Тихоокеанская Россия».

В обсуждении участвовали врио председателя правительства Камчатского края Евгений Чекин, заместитель председателя правительства Камчатского края Тимофей Смирнов, министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Иван Мищенко.

Врио директора «Камчатгражданпроекта» Фридрих Кист рассказал, что в январе 2022 года предприятию исполнится 70 лет. Здесь трудится 29 человек – специалисты высокой квалификации, в том числе архитекторы, проектировщики, сметчики. Несмотря на сложную ситуацию, трудовой коллектив выполняет проекты для государственных структур и бизнеса.

«Мы работаем со всем Камчатским краем – от Аянки до Петропавловска, выполняя около 100 договоров ежегодно. Мы решили обратиться именно к депутатскому корпусу, поскольку депутаты представляют эти территории, и вам понятны и география, и социальная значимость проектов, – рассказал Фридрих Кист. – Мы занимаемся проектной деятельностью, авторским надзором. С 2015 года предприятием накоплен долг, и он продолжает висеть. Несмотря на трудности, в том числе блокировку счета, мы стараемся заработать на зарплату и погашение долга. Поэтому обратились к депутатам с просьбой объективно рассмотреть ситуацию и помочь».

Правительство Камчатского края разработало пути вывода предприятия из кризиса и изыскивает возможность погашения долгов «Камчатгражданпроекта».

«Своей задачей мы видим сохранение кадрового потенциала и интеллектуальных активов предприятия. Но финансовая ситуация серьезная, долги большие, поэтому сейчас мы формируем понимание, как ее решить, чтобы в следующем году предприятие могло работать, концентрируясь на прямых функциях проектирования», – сообщил врио председателя Правительства Камчатского края Евгений Чекин.

Подводя итоги встречи, Ирина Унтилова сказала, что депутаты поддержат выработанное Правительством края решение по финансовой поддержке предприятия за счет краевого бюджета.

«Мы очень заинтересованы в сохранении «Камчатгражданпроекта», потому что понимаем, насколько уникальные специалисты у вас работают. Вы разрабатываете проекты с учетом нашего климата, сейсмики, других особенностей региона, и правильнее, чтобы проекты строительства социальных объектов и жилья для Камчатки выполнял именно ваш коллектив, – сказала Ирина Унтилова. – Решение Правительству края удалось найти, проведя большую работу в течение нескольких месяцев. Это было непросто. Сейчас мы по вашей просьбе будем контролировать процесс вывода предприятия из кризиса».

По предложению Ирины Унтиловой в начале 2022 года на площадке краевого Законодательного Собрания все ответственные стороны обсудят дальнейшую работу по сохранению предприятия.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.