На Камчатке говорят, что проблемы с портами Приморского края продолжаются

Порт Петропавловск-Камчатский

Порт Петропавловск-Камчатский

Восстановлена поставка металлоконструкций и бетона из портов Приморья для строительства Камчатской краевой больницы, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. «Подрядная организация вышла на показатели заливки железобетона в тысячу кубометров в месяц», — говорится в сообщении, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сейчас на стройке нового комплекса зданий главной больницы Камчатки работают работает около 300 человек, из них 50 человек — это инженерно-технический персонал. Задействовано большое количество строительной техники и дорожных машин. За два последних месяца залито 1,8 тысячи тонн железобетона, установлена 231 тонна металлоконструкций каркаса, передает «Интерфакс».

«Поставка строительных материалов и конструкций восстановлена, мы постепенно входим в необходимые графики, но проблемы с портами Приморского края продолжаются. Подрядчик заводит на объект дополнительный персонал и технику для освоения прибывшего материала, поэтому показатели начинают расти», — приводятся в сообщении слова министра строительства и жилищной политики края Андрея Дегодьева.

По проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составляет 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы — более 40 гектаров.

Минтранс планировал решить проблемы с доставкой каботажных грузов на Дальнем Востоке к концу ноября. Полная нормализация ситуации доставки грузов из Приморья в порты Чукотского автономного округа, Камчатского края, Сахалинской и Магаданской областей ожидается в середине декабря.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>