Единороссы Приморья подвергли своего однопартийца страшному наказанию

ZSfguwnwzMQ by .
Как сообщает региональное отделение партии «Единая Россия» в Приморском крае, партбилет Сергея Сопчука заблокировали. Кроме того, на период следствия его членство в партии власти приостановлено, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Президиум регионального политсовета «Единой России» приостановил в понедельник, 29 ноября, членство в партии депутата Государственной Думы VII созыва Сергея Сопчука. Как сказано в решении президиума регионального политсовета, «до результатов рассмотрения в отношении него уголовного дела, блокировать на время приостановления членства в партии партийный билет № 06021571».

На сайте краевого отделения «Единой России» также добавляют, что решение о членстве Сопчука принято в соответствии с пунктом 4.4.4. Устава партии на период следствия и вынесения решения суда.

Как сообщалось, Следственный комитет предъявил бывшему депутату Госдумы Сергею Сопчуку обвинения по статье о незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также в отмывании денег. Он объявлен в международный розыск.

По версии следствия, в 2011-2020 годах Сопчук, работая в органах государственной власти, занимался бизнесом, в том числе через подконтрольные структуры. Следственный комитет утверждает, что обвиняемый был совладельцем одной из компаний, которой руководило его доверенное лицо. Следствие считает, что он лично или через посредников предоставил предприятию займы на более чем один миллиард рублей.

В декабре 2020 года, как сообщал «Коммерсант», Замоскворецкий суд Москвы по иску Генпрокуратуры изъял в пользу государства активы Сопчука, связанные с добычей золота, которые оценили в 38 миллиардов рублей. Суд посчитал, что депутат Госдумы скрывал от контролирующих органов своё участие в крупной золотодобывающей компании «Терней Золото». Прокурорская проверка показала, что в 2011-2020 годах Сопчук вложил в компанию более 4,1 миллиарда рублей.
По данным источника газеты «Коммерсант» в правоохранительных органах, экс-депутат, судя по всему, ожидал подобного развития событий и скрылся от следствия за границей.Так что, страшное наказание однопартийцев он переживает в благоприятном зарубежном климате

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>