Владивосток сделал заявку на отказ в дорожном ремонте замены бордюр?..

IMG_20211118_1 by .

Владивосток, инновационный тротуар у Нагорного парка. Ноябрь 2021, фото «Тихоокеанская Россия»


Замена бордюрного камня во Владивостоке стала проблемой, вызывающей пристальное внимание горожан. Не случайно нынешний глава краевого центра Приморья Константин Шестаков после первого месяца своей работы в должности исполняющего обязанности градоначальника и в канун Дня города рассказал, что его мама, узнав о новом месте работы сына, дала ему единственное напутствие: «Она сказала: сыночка, я тебя умоляю: только не бордюры!..»
И ведь он послушал совет матери, не стал заново и массово менять бордюры. Хотя дорожный ремонт в городе продолжился, и в ходе работ меняли не только асфальтовое покрытие. Только, похоже, от бордюрного размаха прежних лет в новой администрации города решили отказаться. Вовсе.
Вы не поверите, уважаемые читатели, но в городе появился инновационный тротуар, полностью лишённый бордюрного камня. Совершенно, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG_20211118_2 by .

Владивосток, инновационный тротуар. Ноябрь 2021. фото «Тихоокеанская Россия»


Это чудо дорожного строительства может увидеть каждый, кто отправится посетить Нагорный парк. К концу осени здесь оборудовали новые тротуары и пешеходные зоны, не только освобождённые от бордюр, но даже от асфальта или брусчатки. И вполне возможно, что это не единственные нововведения, поскольку, как говорят проектировщики, на организации пешеходной зоны и перехода работы здесь не завершаются.

IMG_20211118_3 by .

Владивосток, инновационный тротуар. Ноябрь 2021. фото «Тихоокеанская Россия»


Так неожиданно в городе нашли решение столь будоражившей ранее общественность бордюрной темы. Правда, авторами идеи стали вовсе не чиновники администрации, а специалисты мастерской «Concrete Jungle» и компании DNS, совместно занимающихся созданием Нагорного парка.

IMG_20211118_4 by .

Владивосток, инновационный тротуар. Ноябрь 2021. фото «Тихоокеанская Россия»


В ближайшее время на новом тротуаре обещают смонтировать светофор. А будущей весной – высадить деревья, места для них предусмотрели проектом.
Вторую очередь реконструкции парка компания DNS и мастерская «Concrete Jungle» планируют завершить в 2022 году.

Любопытно, получит ли опыт создания безбордюрных тротуаров во Владивостоке дальнейшее развитие?..

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>