Дальним Востоком и Арктикой соблазняли участников ЭКСПО-2020 в Дубае

ТОРы by .
В рамках деловой программы Национального павильона России на ЭКСПО-2020 в Дубае прошла выездная сессия Восточного экономического форума – «Ключевые проекты Дальнего Востока и Арктики», организованная Минвостокразвития и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Фонда Росконгресс. В её работе приняли участие главы дальневосточных и арктических регионов России, руководители компаний, реализующих ключевые инвестпроекты, направленные на развитие данных территорий, представители федеральных министерств и ведомств, деловых объединений, а также международные партнёры России и потенциальные инвесторы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Потенциальным ближневосточным инвесторам представили инвестиционные проекты, реализуемые с участием частного капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, истории успеха, действующие механизмы поддержки бизнеса и новые инициативы государства по улучшению инвестиционного климата, сообщает пресс-служба Фонда Росконгресс.

«Дальневосточный федеральный округ и Арктическая зона занимают пятьдесят шесть процентов всей территории России. Здесь размещены огромные запасы ресурсов: восемьдесят шесть процентов природного газа, более девяноста процентов российских алмазов, более семидесяти пяти процентов палладия и платины, которые являются ключевыми металлами в переходе России на новую энергетику, более пятидесяти процентов меди, девяносто процентов морских ресурсов, а также десять процентов мировых лесных массивов. При этом живёт здесь не так много населения – около десяти миллионов. Но это стратегические регионы», — подчеркнул в своём телеобращении министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Он также обратил внимание на то, что на Дальнем Востоке динамично развивается сельское хозяйство, добывается основная доля российских рыбных ресурсов, в условиях государственной поддержки активно реализуются крупные инвестиционные проекты, развивается малый и средний бизнес, создаются условия для комфортной жизни людей.

«Также мы работаем над тем, чтобы сделать этот регион привлекательным для дальневосточников и туристов», — отметил Алексей Чекунков, заверив, что любой инвестиционный интерес к Дальнему Востоку и Арктике получит внимание и поддержку правительства России и институтов развития.

«Корпорация Развития Дальнего Востока и Арктики служит единым окном для инвесторов. Мы не только предоставляем ряд инструментов, таких как льготные режимы и субсидированное финансирование, строительство инфраструктуры, мы также предлагаем направления для реализации проектов инвесторам, оказываем им полноценную поддержку, включая аналитику, помощь в составлении бизнес-планов и моделировании проектов, выборе участков под них. Помогаем подбирать стратегических и финансовых партнёров по определённым проектам, анализируем потенциал и доходность проекта. Комплексно сопровождаем предпринимателей, чтобы они могли преодолевать любые проблемы на своём пути, успешно запускали свои проекты именно на территории субъектов российских Дальнего Востока и Арктики», — заявил заместитель генерального директора по инвестициям Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Роман Чичканов.

Значимость мер государственной поддержки при реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Арктике подтвердили представители бизнеса, участвующие в сессии.

«KAZ Minerals» входит в пятнадцать крупнейших производителей меди в мире. Компания намерена построить и запустить Баимский горно-обогатительный комбинат на базе месторождения Песчанка на Чукотке при поддержке режима территории опережающего развития. Минеральные ресурсы по классификации JORC только по одному из тринадцати участков Баимской площади – Песчанка, составляют девять и девять десятых миллиона тонн меди и шестнадцать и шесть десятых миллиона унций золота. Мощность горно-обогатительного комбината составит семьдесят миллионов тонн. Суммарный объём инвестиций в проект составит восемь с половиной миллиарда долларов. Хотел бы сказать, что реализация таких капиталоёмких, крупных, комплексных проектов невозможна без партнёрства государства и бизнеса. Мы, как инвесторы, можем в полной мере заявить, что правительством созданы все условия для осуществления комфортных инвестиций в регион», — рассказал исполнительный директор KAZ Minerals Георгий Фотин.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>