Сельский туризм в Приморье теперь будет в приоритете

Турист

Депутаты комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморья во втором и третьем чтениях поддержали законопроект, который включает сельский туризм в число приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как напомнил председатель профильного комитета Владимир Исаков, понятие «сельский туризм» было введено федеральным законом от 2 июля 2021 года № 318-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и изменений в статью 7 федерального закона «О развитии сельского хозяйства». Под ним понимается посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельхозпроизводителей, а также участия в сельскохозяйственных работах в обмен на услуги по временному размещению, организации досуга, проведению экскурсий и иных видов отдыха. Кроме того, федеральным законом были дополнены полномочия региональных органов государственной власти по созданию благоприятных условий для развития туризма и приоритетные направления государственного регулирования туристской деятельности.

Корреспондирующие изменения планируется внести в закон «О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края». Так, подготовленные профильным комитетом поправки относят сельский туризм к приоритетным направлениям государственного регулирования туристской деятельности наряду с внутренним, въездным, социальным, детским и самодеятельным туризмом. Также законопроект закрепляет за краевым правительством полномочия по определению мер, направленных на поддержку и развитие сельского туризма, а их реализацию относит к полномочиям регионального агентства по туризму.

«Во всем мире сельский или аграрный туризм набирает обороты. Путешественники едут в сельскую местность, чтобы отдохнуть от городской суеты, приобщиться к природе, познакомиться с деревенским бытом и традициями, узнать о тонкостях выращивания местных культур и производства локальных продуктов. Становится популярным такой отдых и в нашей стране. Чтобы стимулировать его развитие на территории Приморья, мы вносим изменения в краевое законодательство, которые позволят распространить действующие в регионе меры государственной поддержки туристической деятельности и на сельский туризм», — отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Владимир Исаков.

По словам депутата, поддержка аграрного туризма будет способствовать расширению альтернативных форм занятости на селе и увеличению источников дохода сельских жителей, инфраструктурному и экономическому развитию сельских территорий, говорится в релизе краевого парламента.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>