«В отсутствии художника» пройдёт во Владивостоке выставка двух живописцев

Арка 2009 by .
10 ноября галерея «Арка» представит выставочный проект Евгения Макеева и Алексея Филатова «В отсутствии художника». Авторы на сей раз решили отдать дань уважения самому главному, но не всегда по достоинству оцененному компоненту – зрителю, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

ПР_Макеев и Филатов by .
Вот как сами художники объясняют идею выставки: «Мы с Лёхой подумали: вот, например, художественная выставка. Чья она? Кому? Для кого? Зачем их такое количество? И пришли к неутешительному выводу: художники, в большинстве своём, уверены, что выставка – это их праздник, что они главные, на них должны быть направлены софиты, кинокамеры, микрофоны. На церемонии открытия должны говорить либо исключительно о них, либо они исключительно о себе. А как же зритель?! А Зритель вынужден тихо томиться в уголочке и молчать, молчать и ждать, когда эти, с позволения сказать, художники насладятся самолюбованием без меры и дадут отмашку на фуршет. Дальше – больше. Думаю, многие слышали, как эти пачкуны на вопрос «для кого вы работаете?» с утомлённой всеобщим вниманием физиономией отвечали – я работаю исключительно для себя. Да что там! я сам слышал, как некий «творец» в кругу своих «коллег» говорил, что зритель, мол, дурак, мол, схавает, что дадут. К своему стыду, я не осадил наглеца. В общем, кошмар и ужас, подумали мы с Лёхой.
Подумали и решили: Всё! Хватит! Мы обязаны восстановить справедливость и доказать обратное. Как? Только выставкой! Она так и называется: «В отсутствии художника» и состоится в галерее «Арка» десятого–тринадцатого ноября. Она будет полностью посвящена тебе, Зритель, это ТВОЯ выставка, ты на ней ГЛАВНЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ герой!
Не особо надеясь на взаимность, этой выставкой мы признаёмся в абсолютной любви к тебе и ставим жирную точку в глупом споре о том, кто первый: зритель – художник, курица – яйцо, охотник и заяц. Иди и смотри.
Вечно твои,
Макеев и Филатов».

Галерея «Арка» напоминает, что с 30 октября 2021 года посетить выставочное пространство возможно по одному из следующих документов:

 QR-коду о вакцинации;
 QR-коду о перенесённой болезни в течение последних 6 месяцев;
 Справке о медицинском отводе, заверенной лечащим врачом;
 Справке об отрицательном анализе ПЦР-теста (действует в течении 72 часов)
 Сопровождающим детские группы также необходимо предоставить QR-код.
 Дети до 18 лет могут посещать галерею в средствах индивидуальной защиты без предоставления QR-кода.

При входе нужно показать документ, удостоверяющий личность.

Галерея «Арка» открыта для посетителей с 11 до 18 часов со вторника по субботу.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>