Музей-заповедник выпустил серию подкастов о Владивостокской крепости

Владивостокская крепость

Какую роль сыграла Владивостокская крепость во время Русско-японской войны и как оборонительный комплекс превратился в важнейший логистический центр империи? Музей-заповедник выпустил серию подкастов о Владивостокской крепости. Слушателей ждут увлекательные рассказы о становлении оборонительного комплекса и самых значимых эпизодах в его истории. Программы озвучивают сотрудники музея-заповедника, информирует «Тихоокеанская Россия».

Музей-заповедник представляет серию подкастов, посвященных истории Владивостокской крепости — от появления первых объектов до полного расформирования. Как внешнеполитические кризисы повлияли на ход возведения фортификационного комплекса и сколько лет на это ушло, какой момент стал переломным в строительстве крепости и для чего ее было решено кардинально перестроить — каждая программа открывает для слушателей важнейшие страницы в жизни крепости.

В аудиофайлах специалисты музея-заповедника рассказывают и о знаковых гостях Владивостокской крепости – военных министрах Российской империи. Слушатели узнают, как их визиты во Владивосток повлияли на судьбу крепости.

Сразу несколько подкастов посвящены истории конкретных объектов Владивостокской крепости. Например, Новосильцевской батарее, в том числе благодаря которой японская эскадра так и не решилась войти в пролив Босфор Восточный.

Подкасты озвучивают экскурсовод музея-заповедника Лариса Дударовская и старший научный сотрудник Роман Авилов. Для прослушивания уже доступны 10 аудиофайлов. Все программы размещены на сайте музея-заповедника fortressvl.ru в разделе «Медиа».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>