Стартовал российско-монгольский медиафорум «Добрые соседи — диалог без границ»

Флаг Монголии

Флаг Монголии

В год 100-летия образования Монголии и установления дипотношений с Россией 300 журналистов, редакторов и руководителей СМИ из Монголии и России примут участие в работе форума «Добрые соседи — диалог без границ», информирует «Тихоокеанская Россия».

Мероприятие проходит в гибридном формате. Участники могли присоединиться как по видеосвязи, так и лично присутствовать на площадках мероприятия. Открывал его посол России Искандер Азизов. Журналистам предстоит обменяться мнениями по разной проблематике.

Например, для укрепления отношений при Русском доме в Улан-Баторе планируется создать «Клуб главных редакторов», куда войдут представители крупнейших СМИ двух стран. Важной темой стала возможность взаимного обмена специалистами для повышения их квалификации. Затем работа продолжится на узких дискуссионных площадках по разным направлениям: телевидение, радио, печатные и интернет-издания. В день открытия форума было подписано соглашение о сотрудничестве между телекомпанией UBS (Улан-Батор) и ТИВИКОМ (Улан-Удэ), передает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>