Нашлись деньги на проект «О!каменелости. Дальневосточная экспедиция»

Гранты

В следующем году Ассоциация музеев Хабаровского края реализует масштабный проект «О!каменелости. Дальневосточная экспедиция». Три млн рублей на его реализацию выделено по итогам всероссийского грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив. От края было подано 80 заявок, в число победителей вошли 12 организаций региона, которые в общей сложности получат на реализацию своих идей 44,2 млн рублей, информирует «Тихоокеанская Россия».

Деньги пойдут на развитие в регионе анимационного искусства, проведение просветительских мероприятий и традиционных фестивалей, реализацию фотопроектов, создание творческих центров и мастерских.

– Так, например, проект «О!каменелости. Дальневосточная экспедиция» объединит передвижную выставку-лабораторию «Докопались» и просветительскую программу «Внедряйся!», посвященные палеонтологии и геологии. Авторы расскажут об ученых-дальневосточниках, которые внесли весомый вклад в изучение истории развития и строения Земли, минералов и пород, встречающихся на Дальнем Востоке, ископаемых останков организмов, когда-то обитавших на территории современного Приамурья. Программа будет реализована в 2022 году, – рассказали в министерстве культуры края.

Самый большой грант, 20,2 млн рублей, получила Хабаровская краевая общественная организация «Развитие анимационного искусства в Хабаровском крае». Средства выделены на проект создания в регионе анимационного кластера. Он станет площадкой, где дети в возрасте от 6 до 18 лет смогут развить свой творческий потенциал. Также планируется проведение краевого анимационного фестиваля-конкурса, который позволит выявить наиболее талантливых ребят, проживающих в муниципальных районах. На сегодняшний день работа по созданию кластера уже ведется, передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Фонд культурных инициатив создан по инициативе Президента России Владимира Путина в этом году. В рамках первого конкурса на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий было выделено 3,5 млрд рублей. 1 ноября стартовал прием заявок на новый конкурс грантов с фондом 4 млрд рублей. До 20 января 2022 года авторы проектов, чьи инициативы не вошли в список поддержанных в первом конкурсе, смогут пройти обучение, доработать свои заявки и принять участие в конкурсе. Для помощи заявителям работает контактный центр, специалисты которого помогают оперативно найти ответы на возникающие вопросы – 8 (495) 150-50-15. Более подробная информация об участии в конкурсе на официальном сайте.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>