Во Владивостоке появилась Единая транспортная карта, но стоимость проезда стала разной

KomapoBa by .
С 1 ноября в общественном транспорте Владивостока ввели дифференцированный тариф при оплате проезда. 30 рублей пассажир заплатит за поездку Единой транспортной картой (ЕТК), 32 рубля – любой банковской картой, 35 рублей – при оплате наличными, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Подробнее о транспортной карте рассказала директор муниципального бюджетного учреждения «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Бердникова.

- Где можно рассчитаться за проезд Единой транспортной картой?

- Единой транспортной картой во Владивостоке можно рассчитаться за проезд в любом внутригородском автобусе с первого по девяносто девятый маршруты, в трамвае, троллейбусе и на фуникулере. Стоимость проезда в автобусе с первого ноября составит тридцать рублей, в трамвае, троллейбусе и на фуникулере останется прежней – двадцать рублей. Прежней будет и цена проезда в электробусе – двадцать восемь рублей.
Купить карту можно более чем в двухстах киосках печатной продукции. Их большая часть расположена на остановочных пунктах. Стоимость карты составляет сто рублей. Также карту, брелоки и браслеты с теми же функциями можно купить на сайте 100sp. Стоимость брелока – сто пятьдесят рублей, браслета – триста пятьдесят рублей.
Если вы хотите знать баланс карты и отслеживать поездки, её следует «привязать» к своему мобильному телефону. Это можно сделать в мобильном приложении «Транспортная карта», которое необходимо скачать.
Баланс Единой транспортной карты можно пополнить тремя способами:
- наличными через банкомат Сбербанка,
- в мобильных приложениях Сбербанк-онлайн или Примсоцбанк-онлайн;
- в мобильном приложении «Транспортная карта».
Можно передать карту, которая «привязана» к своему телефону, другому человеку, родственнику, например. Он также сможет оформить её на свой номер телефона.

- Сколько билетов можно оплатить картой одновременно?

- В одном транспортном средстве заплатить картой можно максимум за пять человек.

- Что делать, если карта не срабатывает?

- Просто на карте нет денег. В очень редких случаях карта может не срабатывать, если она повреждена. Поэтому очень советуем пассажирам не носить карту в кармане брюк, не бросать её, не перегибать. Внутри неё находится электронный чип.

- Что делать, если на карте деньги точно есть, но терминал её «не читает»?

— В таком случае следует звонить на телефон горячей линии 243-82-94. Дополнительный номер: 240-56-05. В выходные дни: 2605-252, 236-32-52.
Если потеряли карту, то следует также обращаться по указанным телефонам. Карта восстанавливается.

- Как узнать, сколько денег у тебя на карте?

- Сумму можно узнать в мобильном приложении «Транспортная карта». В иных случаях баланс не фиксируется.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>