В России ужесточат экологические требования к перевалке угля

НМТП

По итогам ВЭФ-2021 президент дал несколько поручений правительству, касающихся непосредственно грузоперевозок, информирует «Тихоокеанская Россия».

Так, ужесточаются экологические требования к перевалке угля и других пылящих и навалочных грузов. В портах заработает непрерывный экологический мониторинг. До 1 декабря правительство должно предложить необходимые изменения в законодательство, включая санкции за нарушения, пишет телеграм-канал «Грузопоток».

- Разговоры об этом начались год назад. Время собирать камни. Предполагаем, что по итогам этих нововведений с рынка перевалки уберут всех мелких игроков, которым нерентабельно вкладываться в защитные мероприятия.

До 1 декабря совместно с Росатомом надо рассмотреть вопрос о запуске со следующего года регулярных транзитных перевозок по Севморпути. Конечная цель — выйти на круглогодичный режим работы.

Судя по всему, под видом регулярной транзитной линии в Арктике президенту продемонстрируют три рейса лихтеровоза «Севморпуть» из Владивостока в Петербург. Эта история совсем не про транзит, но он президенту давно обещан, а значит надо что-то придумывать.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>