Актриса из Якутии претендует на «азиатский Оскар»

Кадр из фильма "Пугало"

Кадр из фильма «Пугало»

Киноакадемия Азиатско-Тихоокеанского региона объявила номинантов на премию Asia Pacific Screen Awards. На призы претендуют 38 фильмов из 25 стран, информирует «Тихоокеанская Россия».

Больше всего номинаций получили проекты из Японии и Ирана — по семь потенциальных наград у каждой из этих стран. Среди отдельных фильмов по числу номинаций лидируют японская драма «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагути и иранская лента «Герой» Асгара Фархади. Они претендуют на трофеи в четырех категориях — за «Лучший полнометражный фильм», «Лучшую режиссуру», «Лучший сценарий» и «Лучшую мужскую роль», пишет «ПрофиСинема».

Россию на «азиатском Оскаре» представляют четыре ленты. «Простой карандаш» Натальи Назаровой претендует на приз за Лучший полнометражный фильм, «Нос, или заговор «не таких»» Андрея Хржановского — на премию за Лучший анимационный фильм.

Валентина Романова-Чыскыырай номинирована в категории Лучшая женская роль за работу в драме «Пугало» Дмитрия Давыдова, а Мераб Нинидзе, сыгравший в картине «Дело» Алексея Германа-младшего, может получить награду за Лучшую мужскую роль.

Кроме того, в категории Лучшая мужская роль номинирован также Леван Тедиашвили за роль в грузинской картине «Брайтон 4» Левана Когуашвили.

Полный список номинантов доступен на сайте премии. Церемония вручения пройдет 11 ноября, пишет «ПрофиСинема».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>