С начала 2021 года «Русский краб» освоил квоты на 79%

Русский краб

За три квартала 2021 года группа компаний «Русский краб» освоила 79% принадлежащих ей квот на добычу краба в Дальневосточном бассейне, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года, информирует «Тихоокеанская Россия».

За указанный период ГК «Русский краб», добыв 9,9 тыс. т, сохраняет лидерство по объему вылова среди крабодобытчиков Дальнего Востока. При этом на экспорт было отправлено 6,85 тыс. т продукции, что на 8% больше, чем за сопоставимый период прошлого года, передает телеграм-канал «Международное судоходство».

В общероссийском экспорте краба доля компании выросла до 14%.

В 2021 году компания продолжила строительство нового флота в рамках гос. инвестиционных квот. В июле на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась закладка киля четвертого из семи краболовов-живовозов серии 5712LS, в августе выполнена резка металла на пятое судно. На Окской судоверфи продолжаются работы по формированию корпусов трёх краболовов-процессоров серии 5712P.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>