На Партизанской ГРЭС в Приморье на всякий случай отработали тушение разлившихся нефтепродуктов

Партизанская ГРЭС 2020 by .
Специалисты Партизанской ГРЭС филиала «Приморская генерация» Дальневосточной генерирующей компании приняли участие в плановом тактико-специальном учении по отработке действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций в экстремальных погодных условиях совместно с подразделениями МЧС России по Приморскому краю и аварийно-спасательными формированиями. По легенде учений в период аномально низких температур произошло разрушение резервуара мазутохранилища Партизанской ГРЭС. В результате розлива нефтепродуктов начался пожар, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Оперативные работники станции провели разведку и определили место утечки, после обнаружения «пострадавшего» приступили к его эвакуации, с оказанием неотложной помощи, и аварийно-восстановительным работам.
Все поставленные перед энергетиками задачи были выполнены в полном объёме, руководители учений высоко оценили действия оперативного персонала станции.

Подобные учения проводятся в плановом порядке несколько раз в год. Так персонал структурных подразделений филиала «Приморская генерация» отрабатывает действия при возникновении возможных нештатных ситуаций, совершенствует приобретённые навыки, в том числе по взаимодействию с аварийными службами и представителями местных администраций.

Партизанская ГРЭС – один из ключевых источников электроснабжения юго-востока Приморья, обеспечивающий электроэнергией Партизанск, Находку, Партизанский, Лазовский и Ольгинский районы, а теплоэнергией — Партизанск и посёлок Лозовый. Крупнейшими потребителями ПГРЭС являются железная дорога на линии Смоляниново — Мыс Астафьева, порты и заводы Находки, а также свыше 300 тысяч бытовых потребителей юго-восточного Приморья.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>