В России увеличат ставки на вылов рыбы и морепродуктов, которые вывозят на экспорт

Траулер

Рыбопромышленники получат льготы за развитие производства и увеличение объемов переработки в России, информирует «Тихоокеанская Россия».

Впервые с 2004 года будет пересмотрен размер ставок сбора за вылов рыбы. Ставки будут увеличены на вылов рыбы и морепродуктов, которые вывозят на экспорт. При этом на социально значимые виды рыбы (сельдь, сайра, ряпушка, карась и другие) ставка не изменится, передает пресс-служба правительства России.

Рыбопромышленники смогут получить вычет и платить только 15% от суммы сбора за весь улов. Льгота будет доступна компаниям, которые занимаются рыбным промыслом в прибрежной зоне или перерабатывают улов на берегу или в море, а также ведут промысел на новых судах, построенных на российских верфях. Экспортеры, которые предпочитают вывозить сырье за границу, будут платить сбор в полном объеме.

С 1 сентября следующего года рыболовецкие компании смогут получать разрешения на вылов в электронном виде. Это упростит ведение документации.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>