На Амурском судостроительном заводе заложили корвет «Бравый»


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПАО "АСЗ" (@pao_asz)

29 сентября на Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК) заложен многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны класса «корвет» проекта 20380. Приказом главнокомандующего Военно-морским флотом России кораблю присвоено наименование «Бравый». Это шестой, заключительный, корабль в данной серии корветов, строящихся для Военно-морского флота на АСЗ, информирует «Тихоокеанская Россия».

Торжественную церемонию, знаменующую начало строительства нового серийного корабля, амурские корабелы провели в одном из строительных доков стапельного цеха. В митинге приняли участие начальник управления кораблестроения Главного командования ВМФ России капитан I ранга Шигапов И.И., директор департамента Гособоронзаказа АО «ОСК» Господинов В.Е., представители правительства Хабаровского края и администрации Комсомольска-на-Амуре, гости и работники предприятия.

Поздравления заводчанам со знаменательным событием от имени главнокомандующего ВМФ России адмирала Евменова Н.А. прозвучали из уст Ильяса Ильгизовича Шигапова. Он выразил уверенность в том, что амурские корабелы, как и всегда, построят заказ в срок и с отличным качеством, говорится в релизе АСЗ.

«Этап закладки означает начало строительства корабля, но на стапеле корабль пробудет совсем недолго, и руководство Объединенной судостроительной корпорации надеется, что стапельный период строительства корабля будет идти в полном соответствии со строительным графиком. Желаю заводу выполнить этот важнейший государственный заказ с надлежащим качеством и в установленные сроки», — сказал в приветственной речи директор департамента Гособоронзаказа ОСК Вячеслав Евгеньевич Господинов.

Закладную доску на новый корабль установили начальник управления кораблестроения Главного командования ВМФ России капитан I ранга Шигапов И.И. и первый заместитель генерального директора ПАО «АСЗ» Боровский М.В.

По морской традиции закладная секция нового корабля была освящена по православному церковному обряду. Благоденствия и процветания предприятию и его работникам пожелал обратившийся к заводчанам и гостям митинга руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Амурской и Чегдомынской епархии иерей Владимир.

Амурский судостроительный завод является основной базой на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота. Амурские корабелы с успехом освоили строительство корветов проекта 20380. Боеспособность государства усилили три сторожевика: «Совершенный», «Громкий», «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», до конца года к ним присоединится «Резкий». Эту линию продолжил новый корвет «Грозный», заложенный амурскими корабелами в августе текущего года. Корвет «Бравый» завершает серию кораблей успешного для АСЗ проекта 20380. Он вступит в строй в 2025 году, в канун празднования Дня Военно-морского флота.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>