Вакцина от коронавируса помогла некоторым жителям Приморья обзавестись новой недвижимостью

1117 вакцина by .
Среди привитых от COVID-19 жителей Приморского края провели розыгрыш сертификатов на две квартиры и пять машин. Посмотреть трансляцию жеребьевки можно было в прямом эфире «Общественного телевидения Приморья» 25 сентября, а также в официальных страницах правительства Приморского края в социальных сетях: в Instagram, Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, на YouTube и Rutube. Участие в розыгрыше приняли 99 875 человек. Генератор случайных чисел выдал номера семи счастливчиков, которым достанутся квартиры и автомобили, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

- Сертификаты на квартиры получили участники с номерами 97404 и 73877, на автомобили – 60421, 20413, 44061, 69415, 65362. По предварительным данным потенциальными обладателями машин стали жители Владивостока, Пограничного округа, квартир – жительницы Находки и Октябрьского округа, – прокомментировали итоги розыгрыша в краевом департаменте информационной политики.

Заместитель министра труда и социальной политики Приморского края Антон Нечухаев во время прямого эфира уточнил, что после окончания розыгрыша все обладатели выигрышных номеров пройдут процедуру проверки профильными органами власти на соответствие условиям розыгрыша. Это займёт до двух рабочих дней. После чего с ними свяжутся по телефону. В случае если победитель не соответствует одному из условий розыгрыша, сертификат получит приморец, чей номер следует далее по списку.
- В течение недели на победителей выйдут сотрудники подведомственного министерству учреждения – Приморского центра социального обслуживания населения – и информируют о дате и месте получения сертификата. Никто другой права информировать об этом не имеет. Поэтому следует остерегаться мошеннических действий, – предупредил замминистра.
Антон Нечухаев также отметил, что подоходный налог с выигранных сертификатов взиматься не будет.
Как сообщалось, победителям розыгрыша достаются сертификаты на квартиры и машины номиналами по 3,8 миллиона рублей и по миллиону рублей соответственно, реализовать которые необходимо до 1 декабря этого года.
Выигравшие сертификаты на квартиру должны будут самостоятельно найти себе жильё на территории Приморского края, но если стоимость квартиры превысит номинал документа – доплатить разницу. Далее победители заключают с юридическим или физическим лицом договор купли-продажи. Краевое министерство труда и социальной политики, в свою очередь, перечисляет деньги в счёт оплаты цены договора на счёт продавца, открытый в кредитной организации.
Порядок реализации автосертификата такой же – победитель приобретает автомобиль самостоятельно. Средства из краевого бюджета на счёт продавца, открытый в кредитной организации, поступают на основании договора купли-продажи.
Между тем, приморцев ожидает ещё один розыгрыш призов для прошедших вакцинацию, а также, по прогнозам экспертов, четвёртая волна коронавирусной инфекции. Поэтому врачи призывают жителей Приморья активнее прививаться.
По состоянию на 25 сентября от COVID-19 вакцинировались 414 429 жителей Приморского края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>