Сотрудничество с Японией позволит использовать в лечебной практике лекарственные препараты, не зарегистрированные в России

Встреча

Заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов и генеральный консул Японии в г. Хабаровске госпожа Фурута Кэйко во время рабочей встречи обсудили планы на дальнейшее взаимодействие между двумя государствами. Важнейшими направлениями сотрудничества стороны определили развитие медицины и социальной сферы, информирует «Тихоокеанская Россия».

– Для меня область медицины особенно значима. Сейчас японская компания Marubeni совместно с «Российскими железными дорогами» строит медицинский центр превентивной медицины и диагностики, должны ввести его в эксплуатацию в марте 2022 года. Больница будет символом сотрудничества Японии с Хабаровским краем. Мы открыты ко всем предложениям. Считаем, что межкультурное взаимодействие может принести хорошие плоды как для России, для края, так и для Японии, – сказала госпожа Фурута Кэйко.

Участники встречи обсудили и возможность формирования на Дальнем Востоке медицинского кластера. Его создание позволит использовать в лечебной практике лекарственные препараты, не зарегистрированные в Российской Федерации, а также откроет возможность привлекать иностранных специалистов для обмена опытом и обучения медицинских работников из России, передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

– Привлечение японских специалистов, особенно в области эндоскопии и онкологии, значительно повлияет на повышение уровня нашей медицины. Мало на Дальний Восток привезти оборудование, важно поднять интерес для обучения молодежи. Обеспечить молодым специалистам быстрый карьерный рост, – отметил Евгений Никонов.

Еще одна сфера сотрудничества между двумя государствами – среднее профессиональное образование. Евгений Никонов подчеркнул, что внедрение в программы российских организаций СПО технологических достижений из сферы образования Японии позволит сделать обучение более эффективным. Также в планах возобновление программ студенческих обменов между Россией и Японией.

Во время встречи Евгений Никонов и госпожа Фурута Кэйко обсудили также сотрудничество в сфере культуры, в том числе обмен кулинарными опытом и проведение российско-японских выставок искусства.

Фурута Кэйко – первая в истории российско-японских отношений женщина на посту генерального консула в России. Назначение в Хабаровск она получила в апреле этого года. Госпожа Фурута отмечает, что Хабаровск ей очень нравится, и она с особенным трепетом относится ко всем идеям, реализуемым совместно с краем.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>