Школа защитников природы под эгидой Кроноцкого заповедника открывает новый сезон

лисята W_ONzayyxLY by .
Заповедный образовательный проект, которому нет аналогов в России, уже второй год предлагает программы обучения для эковолонтёров, а также для заповедных гидов и инспекторов, позволяющие получить новые знания и повысить квалификацию, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Любой желающий в Школе защитников природы, от «новичка» до профессионала, узнает много нового о заповедной системе России, природе Камчатки, вооружится современными инструментами её защиты, получит приоритет при поступлении в штат природоохранных организаций и поддержку при разработке и реализации экологических проектов.

Преподаватели заповедной школы – российские эксперты в сфере охраны природы, туризма и экологического просвещения с огромным багажом теоретических знаний, практического опыта и любви к природе… И всем этим они готовы поделиться с учениками!
Участником может стать каждый, кому исполнилось 18 лет, вне зависимости от места проживания – основная часть обучения проходит онлайн. Чтобы попасть в волонтёрскую смену Школы защитников природы, надо успеть до 27 сентября заполните анкету. Обучение бесплатное, но участники проходят конкурсный отбор.

Первая в этом учебном году и четвёртая с начала реализации проекта волонтёрская смена пройдёт с 29 сентября по 23 октября. Будущих защитников природы ждут онлайн лекции, семинары, дискуссии на вебинарах. И разумеется, домашние задания. Успешно закончившие смогут выбрать направление будущей волонтёрской практики. Большинство проектов начнётся не раньше мая 2022 года, поэтому у «школьников» будет много времени для подготовки.

В рамках проекта Школы защитников природы прошли обучение уже более 100 волонтёров из разных регионов России и более 30 инспекторов камчатских заповедных территорий, сообщает Кроноцкий государственный заповедник.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>