Сентябрьская амба вновь радует жителей Приморского края

dVH7_L6haQM Красноармейский День тигра by .

День тигра отметили в Красноармейском районе


Успевший стать с лёгкой руки Владимира Тройнина (1937-2006) традиционным жёлто-полосатый праздник пришёл на дальневосточную землю. Вот уже больше двадцати лет в конце сентября отмечается во Владивостоке, Приморском крае и на Дальнем Востоке День тигра, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В языках тунгусо-маньчжурской языковой семьи, в том числе в удэгейском, тигра уважительно называют амба, также как, кстати, и одного из таёжных духов. Наверное, потому приморцы всегда готовы порадовать самую крупную кошку мира.

E0vQCRDZRAs by .
Жители Красноармейского муниципального района отметили День тигра в прошедшее воскресенье, 18 сентября. В жёлтой дымке на центральную площадь Новопокровки вошла тигриная колонна участников праздника. В райценте собрались 18 команд образовательных учреждений и творческих коллективов муниципалитета. Организаторы предложили красноармейцам игры, викторины, мастер-классы, работали тигриный кинотеатр и тигриное караоке. Всех желающих угощали кашей и компотом. Закончился праздник гимном Дня тигра и командным фото.

А в эти выходные, 25 и 26 сентября тигриные страсти захлестнут Владивосток. Жителей и гостей столицы Дальневосточного федерального округа ждут «тигриные» площадки в городских скверах, на набережной Спортивной Гавани, в парке Минного городка и в аэропорту.
Несмотря на отмену традиционного карнавального шествия в связи с эпидемиологической обстановкой, АНО «Центр «Амурский тигр» совместно с правительством Приморского края, администрацией Владивостока и Русским географическим обществом подготовили красочную двухдневную развлекательную программу.

25 сентября в амфитеатре набережной Спортивной Гавани состоятся церемонии награждения победителей различных творческих конкурсов – чтецов «Береги природу», конкурса рисунков «Хозяин Уссурийской тайги»), изделий из бросового материала «Экомода» и фотоконкурса «Покажи тигра». Здесь же все желающие смогут научиться делать воздушных змеев и запускать их в небо, рисовать «тигриные» принты, принять участие в киносъёмках и отправить с площадки «тигриной» Почты России родным и близким тематические открытки. И написать послания со словами благодарности за сохранение популяции амурского тигра сотрудникам охотнадзора и специалистам заповедников и других особо охраняемых природных территорий.

На воскресный день, 26 сентября, запланирована ещё более внушительная праздничная программа: с полудня в Адмиральском сквере начнут работать яркие локации природоохранных организаций Дальнего Востока; напротив спортивного комплекса «Олимпиец» с утра пройдёт серия спортивно-развлекательных стартов, состязаний по каратэ, армреслингу, экстремальным видам спорта, а на стадионе «Динамо» – кубок Приморского края по баскетболу 3х3; в Пушкинском сквере с 17 часов пополудни выступают молодые талантливые музыканты Владивостока, свои работы представят и местные фотографы. Парк Минного городка примет осенний дог-фестиваль в «тигрином» стиле. В программе – конкурс «Найди своего тигрёнка», собачьи бега «Быстрее ветра», соревнования по скоростной апортировке и аджилити, танцевальный конкурс с элементами трюковой дрессировки. Ярко отметит праздник и Международный аэропорт Владивосток, где пройдут танцевальный флэшмоб, викторина и конкурс рисунков на асфальте.

Кроме того, на пешеходной части улицы Адмирала Фокина продолжает свою работу таёжный фестиваль «Сделано в Приморье. Осенние истории».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>